春初中作文
春信,是新的伊始。
北国的冰雪渐渐融化,枝丫里依旧带着残雪,却不知何时默默生出几许绿意。南方的大雁又一次“拖家带口”,飞向远方,留下一行漂亮的剪影和几朵初生的云;泉水又一次泠泠作响,欢快地在山间流淌,与牧童的笛声恰到好处地结合,久违的熟悉;而那松林里又见的亮丽蓬松的大尾巴究竟属于谁?……
一切的一切,仿佛在传递着什么。当那号角声在那蜿蜒着的泥土小路上传来时,我听到了;当那铺天盖地,如雨点般的绿意在整个世界蔓延时,我看到了!那号角,是春的号角;那绿,是春萌发出的绿!
细如丝的春雨,响如鼓的春雷,破土而出的春笋,是新生的力量,是又一次的春潮。春信,带来了美好的希望,象征着新的伊始。
春信,是轮回的结束。
昼夜更替,四季交换,几度花开花落,几度云卷云舒。
有人说,春信,是一个初生的婴孩,一切事物都是新鲜的,充满着活力,是人的少年。那么,我想,夏便是繁华如斯,烂漫如斯的青年时期,秋代表着历经夏的“诱惑”,尝尽人生百态,神思清明的中年;冬则是安详平静,静穆淡然的晚年。从天真走向烂漫,从热烈走向淡然,便是一个轮回。但这样说,未免太过伤怀。那么与其说,春信是轮回的开始,不如说它是轮回的结束。不,不是结束,是四季的沉淀,人类的永生!
走过盛夏“映日荷花别样红”婀娜的绽放;走过秋日“最是橙黄橘绿时”独有的况味;走过寒冬“北风卷地百草折”萧索中的静默,春,将所有的体会沉淀,酝酿出充满着生机,充满着力量的“春信”!
它,告诉人们,无论经历怎样的夏,怎样的秋,怎样的冬;怎样的繁华,怎样的欢愉,怎样的落寞;都将有一个美好的春在等待着你们。
一世一世,生生不息地恪守着这个诺言。
春信,让我们相信“花开不败”的传奇。让我们一起期待沉淀着四季,延续着永生,每一次,春信的到来!