春初中作文
耀眼的阳光温暖明亮,天边的云使日光看起来更为娇怯,神秘,它眨巴眨巴雪亮的眼睛,天空瞬间布满春的足迹。
——题记
走在石桥上,带着怀古的气息,着一身碎衣罗裙,眼睛望着变幻多姿的云,等待春的水晶融入我心,扬起臂膀向好久不见的老朋友“春”打招呼。
春天来了
吟春
儿时,在父母,古诗的熏陶下,我爱上了诗词,它带着陈旧的气息与清新如晨露的光芒迷住了我。“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”向我展示了花团锦簇,马蹄被任性的浅草遮住的诗意;“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”向我描绘了春的神秘;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”向我诉说了春的淘气……春无处不在。
诗词造就了纯洁美丽的春,给春带上了芬芳如晨露的王冠。
赞春
稍大些,在幼稚园里和众多的小朋友跟老师学春天的儿歌,它让我们对春天充满了热爱。“春天在哪里呀,春天在哪里……”让可爱幼稚的我在假期中背上旅行包,踏上寻找春天的足迹;“小燕子,穿花衣……”让我对春的使者燕子满怀敬佩,满怀对春的痴恋与燕子的喜爱……
幼稚如梦的儿歌抓住了春的衣角,让春流淌于诗,词,梦,画里,让它如懵懂的孩子般活泼可爱……
儿歌,优秀的诗篇,如痴如画的美景尽情地流淌,它们融入了春的气息,为春带上华丽的水金冠,在日光下绽放出耀眼的星光,让春依旧的美轮美奂,依旧的活泼,依旧的朝气蓬勃……
“我来了!”碎衣罗裙温柔的摇荡在春风里,它展开笑脸,为我戴上了春的花冠,送来了春的祝福,一切都荡漾在春天的气息里……