跨进中学以后的苦与乐作文
跨进初中以后,我才知道什么叫“学习”。看!那占了黑板三分之一的是什么?唉,是我们今天的作业。回想起小学,我总是不到两小时搞定作业,然后一觉睡到自然醒。然而,到了初中,这样的好日子再也没有了。回到家,家长坐在旁边盯着写作业,还不时在身边“碎碎念”。———中学生活,真累啊!
跨进初中以后,我才知道什么叫“生活”。当各科学习代表传达背课文时,我的头就大起来了,完全没有自由支配的时间。在小学时,最多背三篇课文就OK了。可是现在每天有五花八门的内容等着我们去消化。从这,我总结出了———中学生活,难!
跨进初中以后,我才知道什么叫友情。有一次,在考试时我的笔坏了。我向同桌借,她也没多余的笔。“怎么办,怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,东看西看。这时一声和蔼的声音传到我耳边,我后面的同学问我:“你怎么了?还不答卷。”我回答说:“我的笔坏了。”他知道了就借给了我一支,我接过笔我连忙说:“谢谢!”然后迅速答题。考试后,我把笔还给了他,跟他好好的说了一声:“谢谢!”——中学生活,喜!
“累”、“难”、“喜”是我跨入中学以后短短几天的感受!