走进初三作文
树叶落尽,深冬来临,简便时光已逝,只留下忙碌的背影。伏案疾书是我们的风格,为了梦想的前方,我们放弃玩乐的时光,因为我们已经走进初三。
我们无时不羡慕着初一新生,因为他们还有两年的时光来简便,我们曾一样因怀念小学而落泪,但我们已深知,走进初三无法回头,因为未来的生活在等待著我们。
初一的开始是初三的序幕。
刚步入初中学校时,只见初三的学长们来来往往,脚步匆匆。如今,我们也这样,脸上的稚气被难道的困惑所代替,再也没有那些逗大家开心的人了。
“初三时节雨纷纷,班级学生欲断魂”,这是我班学生用来形容初三的语句。
课上,来讲课的教师明显语速加快,如此,中等生苦不堪言,他们几乎跟不上教师讲话的节奏,但教师却还嫌讲的慢,经常对我们说:“这速度够慢了,以前这时候两本书的课程都要讲完了,你们跟不上的尽量跟,我放慢点速度。”这话已经反复无数遍了,每当此时我们都哑口无言,因为初三,就是这样。
下课,我们依旧苦不堪言,课上教师留完作业,下课我们就要把随堂练习一样一样做完,因为家里还有题的海洋。科科作业压身,有的学生放弃了吃,放弃了睡,甚至放弃了上厕所,班主任为了给我们减轻负担,她尽量少留作业,午休让我们睡觉,但即便如此有些同学还是不停地学习,都快变成书呆子了。仅有的体育课是唯一能缓解压力的课程了,以至于教师都舍不得要这节课。每当下课,我们都长舒一口气,因为初三,就是这样。
这样的初三,压倒了一些人,也拔起了一些人。
我们班有人不满意于忙碌的学习,于是放下心来安静的学习;而另一些人,却浮躁,使劲地学,认为这样能够让时光过得更快,而这些浮躁的人就成了班级里最有潜力的人,得到教师们的重视,他们的成绩飞速提升,被人所仰慕。
羡慕初一的我们,已深知初三的紧迫,奋笔疾书的性格决定了我们的未来,放弃了一些是为了得到更好的。
初三,我来了!