幸福的初三作文
幸福,一个多么美好,多么令人向往的字眼。每个人都有属于自己的幸福。而属于我的小幸福,是重生。
重生前,你会远离喧嚣,回归自然,在宁静中放松自己,感受最真实的自己,感到从未感受过的自由;重生后,你会更加由衷地感到生命的可贵,更加热爱生活。小时候偶然的一次体验让我确信:这,就是属于我的小幸福。
大概在三、四岁的时候,我在元南公园的湖边玩沙子。在拿桶去湖里舀水的时候,我正好踩在了石阶上的水上,再加上那时我胳膊短,一蹲下去,重心不稳,脚下一滑,就跌进了湖里。
那一刻,全世界都安静了。
真奇怪,我没有伸出手去抓岸边的石阶,也没有任何挣扎,就闭着眼睛,伸直身体,两手微微从侧面伸出去,像是在拥抱周围的水。我屏住呼吸,感到太阳光射到了湖面,射进湖水的深处,射到我的脸上,使我的眼前微微发亮。
我感到自己在继续往下沉,却仍在拥抱着湖水。阳光将湖水烤得暖洋洋的,使湖水仿佛有了人的体温。有一瞬间我感觉到在身边环绕着拥抱着我的,是奶奶。我感到有一些憋得慌,也许是奶奶抱得太紧了吧,我想。
我想让奶奶稍微抱松一点,一张嘴,嘴里就灌满了水。我本能地把水吐出去,却往上泛起了一串泡泡。有的泡泡在我耳边破裂,仿佛在对我说些什么。我听不清。只隐隐约约地听见奶奶的声音从上方传来。仔细听,好像是奶奶在呼唤我的名字。
啊,奶奶在上面。我有点憋的难受,就把手高举过头顶,想让奶奶带我出去,就摸到了一双长满老茧又很温暖的大手。我一下就认出来这是奶奶的手。这一双手把我拉出水面,拖到岸上的沙子上。我想睁开眼,眼里却进了水。这双手也帮我擦去了眼里的水。
离开水面的一刹那,仿佛生命重新回到了我身上似的,周围的事物又开始热闹起来。这幽静和热闹的对比,让我感受到生的喜悦和美妙,让我懂得珍惜生命,让我更加相信:
属于我的小幸福,是重生!