中学写雪景作文
独自一人坐在秋千上,悠然自得地来回摇摆,摇飞心中烦恼,手捧一杯浓浓的奶茶,感受冬日的温暖,为了欣赏这——
一个非常美丽的夜晚,冰雪覆盖了大地,一片白雪皑皑,路灯发出的灯光映在天空,方圆几百里都是橙色的,令雪看起来更迷人。可能雪有吸音功能,所以以前都失去了声音,世界仿佛只有我一个人,十分宁静。
看那!白色的大树,都说树春天生机勃勃,长满绿绿的叶子,可冬天下雪的大树是另一种独特的美,树叶是雪白的,不对,是银闪闪的,她是纯洁的象征,是能深深印在人们心中的美,绿树红花我们经常见,但是这却罕见。
忽然,眼前出现一个小老头,花白的头发,却飞快向我走来,原来是小狗,狗狗在雪地中跳着,画着一幅“梅花图”,水汪汪的大眼睛,白白的睫毛可爱极了。她扭了扭,身上雪纷纷掉落,露出原本灰色的尾巴。雪为小狗化了妆,别具一格。
“未若柳絮因风起”,古人也赞美雪,雪还在纷纷扬扬的飘着,真是第一场大雪,因为地上的积雪已经十多厘米了。伸出手,雪花落在手心,冰凉的感觉,不一会就化了,如果可以持续久一点的话多好。
想到没有与我同乐的人,便一点点的堆起一个雪人,他在对我笑呢!我便和他一起欣赏这美丽的雪景。