我的故事作文
树叶在风的吹动下发出“哗哗”的声响,鸣蝉在枝头烦躁地叫着,就在这个太阳当空高照的暑假早晨,我独自坐在树荫下静静的翻着书。
难以想象,那个在周末一觉睡到十二点,然后起来便只想着去吃午饭,生活简直一塌糊涂的我会出现在这里。成绩,名次,这四个字每每在我想要睡懒觉时遛进我的脑海里,那惨不忍睹的期末分数让我不得不鼓起勇气从床上爬起来。
路上来来往往的车辆急匆匆的驶过,老人们聚在一起谈天、锻炼身体,还有成群结对的孩子,在老师的带领下大声的读着英语。这一切的一切让原本以为清晨的街道会空无一人的我看得目瞪口呆。但望着那些孩子用功的身影我反而从心里为自己取得的成绩感到平衡。
“现在才来啊?”一个骑着自行车的男孩出现在我的视线,我看到他的车筐里是八年级上册的英语书。“这时候来,很明显是想晒太阳。”他似笑非笑地看着我,声音里有些无奈。我看了看表,七点!“哪里迟啊!”这句即将脱口而出的话被我死死的卡在的喉咙。他走了,留下了一串清脆的自行车的铃声。看着他满载而归的背影,我突然觉得:成绩,就是这么来的。
“辛苦你了,歇歇吧。”说这句话时,我没有意识到这将是我噩梦的开始。那些天,我向往常一样呆在家里,我拿上一个月的努力来安慰自己,因此不再学习,却心安理得,我沉醉在了过去的付出中,从此再没有去过小树林。
也许是良心的发现,也许是开学的恐慌,那天,我再次拿着书本来到了小树林,却看见他正微笑的看着我。“好久不见,哪去了?”“没什么,只是做了几天的梦。”“不过你总算还是醒过来了,恭喜你哦!”他笑了。
那个假期,他让我明白了我学习不足在于比别人少了一个早晨,也懂得了只有一分耕耘才有一分收获,我想谢谢他,更谢谢我自己。