聆听初中作文
踩着泥土,踢着石子,游走在小路间,聆听湖面微波的密语,侧耳高山长风的浩叹,仰望天空的壮阔,我置身于自然的广阔中,接受灵魂的洗礼。
暖意浓浓,生机勃勃。我走入了春的温暖。低头,稚嫩的小草迎风起舞,为破土而出欢歌。它碰碰我的手,我侧耳聆听“一切事物都要经过努力才有成果啊,像我,也是经历了黑暗,才窥见到黎明啊,不要放弃,不要放弃……”是它的坚定使它获得了光明。
蝉声鸣叫,绿树成荫。我踏入了夏的炎热。无由地,来了一阵暴风雨。我来不及躲闪,只能咒骂着这鬼天气扰了我的兴致。树木呢,矗立着接受风雨的洗礼,似乎乐在其中。我疑惑。它坚定地告诉我:“有些事物,你必须要去面对,即使不喜欢,也要找到乐趣,山不过来,你就过去。既然无法改变,就要学会适应。”我点点头,眼中多了坚定。
遍地红叶,硕果累累,我步入了秋的成熟。置身于枫叶的海洋,我忧伤地看着枫叶片片摇落,凄美得让我心痛。温热的液体溅到叶的身体,激活了它的灵魂。我落寞的心听它诉说:“人生潮起潮落是正常的,有些事我们无法挽留,那么就要学会成全。”它消失了,去成全来年的繁华。
冷风刺骨,银装素裹,我跌入了冬的阴凉。白茫茫的一片,衬托出我的卑微。远处一枝梅,孤苦伶仃。我走近它,它倔强地说:“因为孤独,感到难过,但不后悔我的选择。要闯出自己的天地,就要学会坚强。”
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上风卷云舒。”我没有那份洒脱,但我有自然赋予的坚强,有成全别人的心意,有学会适应的心境,有永不放弃的信念。
给自己的微笑打个满分,甩甩头,向前方走去,前方光明一片。