我的家乡初中作文
一年四季春、夏、秋、冬分明。因为沈阳地处我国的东北。冬天的寒冷给我们带来了季然的北国景色。我最喜欢冬天了。冬天总是插着翅膀飞来了。它给我们带来了新的希望。冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的景色。它没有春季的鸟语花香,也没有夏季的热情奔放,更没有秋季的丰收果实。
冬天只是默默无语地给大家带来了阵阵欢笑。凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成粉妆玉砌的世界。有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的雪花喜欢银灰色,便落在地面上;有的雪花却落在我的花衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!那一片片雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪末便飘飘洒洒,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
田野里,一片银白色给麦苗盖上了一床厚厚的雪棉被。你瞧“麦苗弟弟”正舒服地睡觉呢,就好像孩子躺在妈妈的怀抱里进入了甜蜜的梦乡。校园里传来银铃般的笑声,原来是伙伴们在操场上堆雪人玩。你看他们动作熟练,不一会,就堆起一个大大的雪人。可是没有鼻子呀,一个机灵的小男孩捡了一块木头,这下总算解决难题了。然后,他们围着雪人尽情歌唱,而另一些同伴在抛雪球,空中的雪球纵横来去形成一条条白彩带,欢声笑语回荡在校园。冬天给大地带来了纯洁的美,给农作物带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天,更爱我的家乡沈阳!