走过初三作文
看着时间一点一滴的流逝着,不知不觉就快要中考了。看着这张毕业照,我才发觉在这三年的学习生涯里,我的喜怒哀乐,都堆砌在这厚厚的书本中,在这里生根发芽了。我还记得刚进校园时,同学们青涩的笑容;老师们严厉的表情和亲切的眼神;还有那间充满着欢乐,成长,失败回忆的教室,都深深在我的脑海中久久不能忘怀。
初中三年里,你是我最好的朋友。还记得我们同桌的时候,你总是害羞紧张不敢和班里同学讲话;但是后来的你是多么的意气风发。我刚开始成绩排名不好时,是你教会我正确的学习方式和解题思路。我们一起上晚自习,一起讨论游戏,总之无话不聊。就像是连体婴儿一样亲密。谢谢你的陪伴和支持,虽然我们将要分离,但我会记住我们的约定,一起考上高中在一起学习进步。
初中三年里,我最严肃的老师。当你接手我们班级时,你严肃的监督我们的寝室生活,我们的晚自习,您每天花费大量的时间来教育我们。而现在我们就快要毕业了,但我还是谢谢您的教导,责骂和亲切。还记得您办公室里很晚熄灭的灯光,还记得您在讲台上孜孜不倦的教诲,还记得您带我们一起爬山时鼓励和辅导我们上最好的高中的承诺。谢谢您的教诲,现在您好好休息把,我们会带着您的希望上这个中考的战场,给您带回胜利的消息。
初中三年里,教室的桌椅,书本和教台,陪伴着我们一千多个日子,默默的装载着我们的回忆和梦想。即将要分离了,我们就要离开这个我们生活学习过的教室和校园了,我多不舍,成长和梦想是你保护着这艘船慢慢远航。我回过头回望着,过去的三年里,有太多的回忆和不舍都化成了一句句祝福,一声声谢谢,一滴滴泪水。
我不悔走过初三,因为你们的一声声鼓励,都让我在前进的道路做的更远更顺利。