家初中作文
我们一家有五口:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、还有我,我们各有各的脾气特点,凑在一起就成了一支和谐的交响曲,使我们这个家庭充满了快乐,不信,请听我介绍一下吧!
“老顽童”爷爷,爷爷最爱和我下棋。这不,我现在就和他下着咧!你看,他虽然技术高超,但是我都已经象棋强化班了,他怎能下得过我呢?一盘下来,我又赢了,他说“不算”还要下坐在一旁的奶奶说:“你这个老顽童,下不过孙女,丢人不?还要下?”我不禁说:“谁让我的棋艺高呢!”爷爷说:“咱们三局两胜,如何?”输了他还不服,你说爷爷是老顽童吗?
“爱唠叨”的奶奶,奶奶最爱唠叨了,平时经常和她的好朋友张奶奶坐在一起唠嗑,能说几个小时,你说她们怎么会有那么多说不完的话呢?
“电视迷”老爸,我有个爱看电视的老爸,他有一双炯炯有神的大眼睛。还戴着一副眼镜呢。人家都说他是个有学问的人。可我不这么认为,我觉得他戴眼镜是充有学问的。不信,你跟我来,你看,他正在全神贯注地看电视呢!我担心地说:“别看了,眼镜都快成酒瓶底了。”他却不以为然地说:“去,去去,别捣乱,我还没看完呢!”看看,真拿他没办法。
“臭美”的老妈,我有个爱美的老妈,你看她扎个马尾辫,样子美吧!美是美,可是我对她说:“外表美没用,要心灵美。”老妈却说:“外表美虽然不重要,但如果外表美,内在也美,不是更好?”,我被回得没话说了。
“贪玩”的我,我今年十岁,可爱玩了。我会溜冰、玩滑板、跳绳,可以说对玩我样样精通。有一次,哥哥和我比赛跳绳,我一分钟跳了311个,他才跳了158个,哪是我的对手,跟我较量,真是自不量力!我还喜欢旅游,去过庐山、韶山、鼓浪屿……我知道玩的东西很多!
瞧!这就是我的一家,你喜欢那位呢?欢迎来到我家做客。