家初中作文
我有一个很温馨的家,有一群爱我的家人。我在他们的关爱下茁壮成长,他们在我心里是最重要的。因为,我们是一家人!那天我回到家,随手一扔书包,把爷爷奶奶全都叫了出来,满面春光地说:“我要去学攀岩,你们一定要支持我哦”我一说完,目光从他们身上扫了一遍。只见:奶奶眉间皱了一个倒八字;爷爷也是一副苦涩的脸,嘴角垂了下去。而爸爸妈妈却不是这样:妈妈微笑着:“好呀,我一定支持,老闷在家里也不行!”爸爸严肃的脸上泛起一丝欣喜:“脑壳开窍了?攀岩正好可以锻炼你的勇敢和毅力!”“不,不行,这也太危险了吧?你可不要去试,那么危险。”奶奶突然插进来,摆摆手说道。“是啊,你奶奶说的对,女孩子家家去学爬山还不如去弹琴绘画呢。”爷爷拍拍我肩膀说道。
被他们这么一说,我还真就犹豫了,不过经过我三思之后,还是坚定自己的选择,于是我叫来爸爸妈妈来帮我劝说爷爷奶奶。虽然爷爷奶奶很疼爱我,但也不会不顾我的感受,经过沟通,终于说服了他们。
“好吧,你热爱攀岩的心我知道了,我不会再阻拦的,不过,一定要注意安全,还是很危险的。奶奶布满皱纹的手摸着我的头说。爷爷露出微笑的脸还残留着岁月的痕迹。他们都毫无异议的支持了我。
来到攀岩场,我全心全意地学习攀岩,带着家人的支持和期望来学习,我很快就进步了不少。通过半个月的学习,参加了攀岩比赛,很快就得到了一个很棒的成绩。无论他们多么疼爱我,总不愿意看到我受伤的样子,但也是会为了我自己的主见而着想。家人,是总会支持我的,我很感动,也很爱他们。因为,我们是一家人!