家初中作文
每个人的心里,家的味道都是不一样的,但是我相信所有家的味道都是美好的。
我们的家是有亲人组成的,家里的每一位成员都是可爱的。
我的家一共有四位成员,父母、姐姐与我,每天晚上,我家就是最热闹的时候。这时候,上班的父母回家了,上学的姐姐与我也都回来了。家的味道在我的心里就是一起吃的那一段温馨晚餐的味道,餐桌上,爸爸给妈妈夹菜,妈妈为我和姐姐夹菜,而我与姐姐又纷纷给他们夹菜。
一顿平常的晚餐,但在我的家里能吃出一种不一样的味道来。这种味道还有还几个名字,爱的味道、幸福的味道,通俗点就是家的味道。
家的味道有很多种,不一而论,但家的味道都有一个共同点,那就是能够为我们的心里带来温暖与美好。我与家人在吃完晚餐后,会坐在一起,一边看着电视,一边吃着饭后水果,和乐融融的模样是最温馨的。
第二天早上,家的味道又变成了早餐。妈妈早起为全家人准备的早餐是营养美味的。当我一家人又坐在一起吃着早餐的时候,家的味道在缓缓升起的朝阳中将我们照亮。
准备好了之后,我们一家人在同一时刻朝着自己的目的地出发了。爸爸与妈妈在同一个方向,我与姐姐又在另一个方向。家的味道在我们分道的时候变成了摇手过后停留在心间的不舍,但是,晚上我们又会见面呢。
家时刻都住在我们的心里,这是一个美好的地方,每当我们想起来的时候,一种不可言说的味道就在我们的心田缓缓升起,家的味道是每一个想家、念家人最喜欢也最留恋的味道。当我们能够在家,与亲人在一起的时候,我们应当懂得珍惜。