家初中作文
“儿子,跟爸爸去姥姥家吧!”父亲说。“不,我才不去呢!那里没有公路,电视那么旧,还有时没信号,连房子都像快要倒了的‘危房’似的,还能住呀!我才不去呢,还是在家里安心的玩电脑吧。”我说。父亲笑了笑说:“姥姥那里变了,特意找我们去看一看呢。”我心想,姥姥家那条破山沟能怎么变呀!可我还是带着好奇心去了。
在路上,我看见一排排的白杨树从车前“窜”过。哎,我记得去姥姥家的路,非常难走、泥泞不堪,而现在的这条路却那么平坦。我忙问父亲是不是走错路了,虽然已经两年多没来姥姥家了,可我还记得路呀!父亲笑了笑。
一阵“汪汪”的狗叫声,我发现车停了,我们到了吗这是哪呀?这里全是两层的新楼,比我们家的楼都好看!这时姥姥出来了,来迎接我们,我问:“姥姥你搬家了吗?咋不跟我们说一声呀。”姥姥说:“我没搬家,是国家给的还原房,因为这里矿产丰富,环境又好,政府打算开发这里,所以把以前的旧房子拆了,建的新楼,建好了,就给我们了一间楼房,来来我们进屋再说。”
进了屋后,我吓了一跳,42寸大电视,三星电脑,还有个大冰箱,都摆在那。我想姥姥哪有那么多的闲钱卖家电呀!于是问问姥姥,姥姥说:“政府搞了个‘家电下乡’的活动,这些事那你们家那些拿来的旧家电换的。”
啊,现在国家富裕了,我们也过上了现代化生活,我一定好好学习长大后报效祖国。
不知不觉天黑了,父母也要回去了,于是叫上了我,“不走不走,我要在这多住几天。”我撒娇的说。