家初中作文
家,一个极其平凡的名字,但它到底是什么呢?
家,是一个温暖的港湾。可家里到底有什么呢?家里有世界上最可口的饭菜,家里有世界上最温馨的祝福。家里有的是世界上最美好的东西——爱。爱是家的脊梁,支撑着家。正因为有了爱,家才精彩。
其实,每一个家都是一本传奇的书,每一个家都有着独特的魅力。生活中,无数个芝麻大小的蚂蚁组成的家,用智慧与爱,谱写了一个壮丽的篇章,催人泪下。
也许,你认为,这些不起眼的蚂蚁没有什么可探索的,但是你错了。当有大水淹没了它们的家时,蚂蚁们心急如焚,它们将要与世隔绝,
这时奇迹出现了,每一个蚂蚁都以拯救伙伴为己任,以保护家园为己荣,看,一个黑溜溜的圆球正向我们驶来。因为爱,它们胜利了。逃脱了水的魔掌,当你不经意间的一个深深脚印落在了它们的家时,洞中蚂蚁们徘徊不前,觅食的蚂蚁迷失了方向,还有一个个未曾面世渴望出生的蚁卵,一切都将覆没。这时奇迹再一次出现了,每一个蚂蚁用自己并不锋利的足,开辟了逃生的道路,驮着比自己还重的粮食,一步一步艰难地前进。看,一个整齐的队伍出现在地平线上。因为爱,它们在黑暗中看到光明,在灾难中看到了希望,它们再一次战胜了困难。
请记住,家时时刻刻都在牵挂着我们,但我们也必须时时刻刻心系我们的家,因为我们是家的一员,爱护家园,是我们的责任。在成长的过程中,不知你是否关爱过你的父母和你的家,不知你是否爱过你的班集体,不知你是否爱过你的学校,不知你是否爱过你的祖国……
更不知你是否为家作出了贡献!让我们从生活中的点点滴滴做起,从身边的小事做起,从读过这篇文章开始,关爱我们的家,像那些团结友爱的蚂蚁一样,为家尽一份力吧。
让我们为家而自豪,让家为我们而骄傲。
你开始行动了吗?