一缕阳光初中作文
风雨已过,乌云还是不肯善罢甘休,但就在层层叠叠的乌云中,仍透出了一缕温暖的阳光。
——题记
又是周末,早已对学校里写写读读的生活产生倦怠了,懒惰的作业本躺在桌上一动不动,连平时最勤快的笔也歇息了。累了一个星期,总算有时间出去游荡了。想来想去,只能去外婆家。穿上风衣,戴上帽子和口罩,将浑身裹得严严实实,密不透风。正准备出门呢,没想到前脚还没迈出去,妈妈就在后面冷不防的拽住了我。
“丫头,去帮我买瓶牛奶!”妈妈又开始雇用只能无条件服从的我。
“老妈,我没钱呀,您总不能让我去欠账吧!”我脸上欣欣然笑着,其实心里不太乐意。
“好,你站在那别动。”妈妈将洗过碗的湿手在围裙上擦了擦,然后,转过身到房里拿钱。突然,母亲“啊”的尖叫起来,我连忙闯了进去。
“家里遭小偷了,我放在桌上的20元不见了!”
“妈,小偷怎么可能只偷20元?如果我是小偷……”
“对啦,是不是你偷偷拿钱去买什么东西了!”妈妈突然之间打断了我的话,并带着犀利的眼神看着我,看得我毛骨悚然。
“你别冤枉好人,我没偷。我是你丫头哎,您怎么能这么不信任我?我从来没有偷过你的钱哪!”我立即为自己辩解,心中一股愤愤不平之火正在熊熊燃烧
“赶快跟我说实话!”妈妈越来越咄咄逼人了。我实在受不了了,只好丢下一句“爱信不信”的话,转身走人。我跑出门几步,就听见妈妈说:“你走吧,走了就省得我烦心。”这句话像板砖一样砸中了我,完全让我蒙住了。蓦然,我变成了一个无家可归的丑小鸭,一个可怜的小家伙,就连自己都忍不住嘲笑自己:你好可怜呀,被人冤枉了,还跑了出来!
其实,我并没有走远,只是站在小桥上。河风吹着,伤心的泪流着,心中的那团火也没有刚才旺了。眼泪落入河中,永远的逝去了,难道妈妈的爱也跟这眼泪一样吗?
“丫头,说实话,委屈吗?”不知什么时候爸爸已站在我的身旁。
“恩,有点儿……爸爸,我真的没偷!”
“丫头,老爸知道你没做,我相信你。你妈呢,只是一时冲动,你别怪她。她也是怕你误入歧途呀!我已经劝过她了,会好的。”
听了爸爸意味深长的话,我想了很多很多,心情也平静了许多。事后,妈妈才想起那钱是她自己花的。后来妈妈对我说:“要不是你爸爸劝我,说不定,我到现在还不知道悔改呢!”我也在想:是啊,要不是爸爸,我也不会……
爸爸不仅是家里的顶梁柱,还是温暖我心的一缕阳光。