一缕阳光初中作文
冬日的清晨,天还没有大亮,窗外灯食零星几盏。我便为准备考试而坐在书桌前复习。冬日的阳光总是姗姗来迟,明明已经清晨却还是之间天边那一线光明。索性就拉上了窗帘。看着灯光下的书本,没来由的竟有一丝泄气。怕考不好的担状,千丝万缕萤照着我,蚕食着我的信息,早已溃不成军。
心思再转回书本,更绝灯光豆豆,昏暗的不像话。心情也和这灯光一般,毫无明亮可言。
第二天还是锲而不舍的早早起了床,却还是和昨日一般,毫无斗志,书本上的密密麻麻犹如浪潮般的把我淹没。冬日阴阴冷冷的风吹了进来,窗帘随之摆动。突然,窗帘中似乎生出一道光,还未反应过来,便见桌上多了一圈光斑,照在昏暗的书桌上,好不明亮刺眼。刚一抬头便有对上了那道光线,直直的,周围有着金黄色的光晕,给人感觉就好像一位温润的谦谦君子在面前一把。优雅脱俗,但立于大雨将至的天空下。……联想此景,不由驱使着我,拉开窗帘,好一览天余的看见他。
“哗——”窗帘被一下拉开。房间片刻便亮堂了一丝。沿着那缕阳光望去,只见一片云朵虽是低低的像是要压下来,给人沉闷之意,可却有数十道光线穿透过它,利剑一般,留下了道道缝隙。乍眼一看,原本大军压境,风雨欲来的天空似乎因这些阳光的穿透多了几分生气。
看,又有一道阳光正穿透云层。只见云层后似乎有一缕红光,其中的缝隙几乎小的看不见。而那缕阳光好像全然不知,一个劲的把脑袋往缝隙里钻。云层也毫不示弱,双方相持不下……僵持已久,云层间的缝隙越来越大,阳光把握机会,终于冲破了纷沓而至的困难,重新照向大地。而那一缕阳光也在冲出重围的瞬间冲破了我心里的防线……原来,阳光都懂得奋斗与坚持,我竟然现在才学会。
现在,身为九年级的我坐在考场上,眼前挥之不去的是那一缕阳光。毫无置疑,我日后的路会比那日更坎坷艰苦,可如今我心里装着那缕教会我奋斗、坚持的阳光,我便可披荆斩棘,突出重围,一如那日的它。
如我拥有“乘风破浪会有时,直挂风帆济沧海。”的决心,那是因为我得到的那缕阳光。