挫折初中作文
生活是七色板,其中蕴涵着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……然而挫折是生活中必不可少的成分。
记得以前,有一件事仍令我记忆犹新。我在班上品学兼优,老师非常器重我,时常能得到老师的表扬,所以老师的表扬已经是家常便饭了。由于我十分骄傲,时而在课堂上东张西望,时而写作业时虎头蛇尾,时而在早读课上和其他同学交头接耳……
期中考试到了,我满怀信心地进入考场,可我拿着密密麻麻的试卷,我呆住了。最后,我的成绩一落千丈,当得知分数时,我一下子懵了,好像一盆冷水浇了一下,回家也被家长狠狠地批评了一顿。家长的雪上加霜使我更加伤心了,给了我巨大的打击。
可是,正是因为挫折和失败,提醒了我骄傲自满的后果,所以我没有在挫折面前低头,而是正确地面对挫折,我决心在学期的期末考试中得到好成绩。
从此以后,我认识到了自己的错误,上课聚精会神,踊跃举手发言,课后,将自己落下的课程补起来,认真完成每一份作业。我的成绩像万马奔腾般飞速前进着。最终在期末考试中取得了很好的成绩,老师和家长也对我刮目相看了,我自己也十分高兴,度过了一个令人难忘的假期。
日月如梭,光阴似箭。这段往事仍然让我难以忘怀。当我们遇见挫折时,我们不要害怕,不要向它屈服,正确地面对并想办法解决,是我们应该做的。挫折是生活中必不可少的,没有它就没有成功。