挫折初中作文
挫折是人生中不可避免的,但一些人很害怕,哪怕遇上一点挫折,便会失去信心,但我认为挫折之后,也许会明白人生中的许多道理。所以应该给自己一点挫折。
挫折,就像一只大手再打一个坐着的人,如果那个人用意志和信念抵住了那只手,那么他就会站起来,挺过挫折。
我觉得那些名人,之所以能成功,是因为他们经历了比其他人更多的挫折与苦难。
比方说诺贝尔,在他发明XX的一段时间里,因为一次失误导致了实验室爆炸。这位伟大的科学家没有被死亡的威胁吓倒,继续进行试验,发明了对我们现代生活有很大影响的'XX。
挫折就是实验中一次偶然的失败;挫折就是学习中一次偶然的下降,挫折是人生中必不可少的东西。人不经历挫折,就如同小鸟不从大鸟的翅膀下钻出来一样。人的一生固然有很多挫折,但挫折并不可怕,可怕的是没有一颗去战胜挫折的心。也许,挫折可以转化为一份力量,让自己在生活中不断地发现自己,改变自己,创新自己。这样的话,挫折何尝不是一件好事呢?挑战挫折,又何乐而不为呢?
请给自己一点挫折吧,在面对挫折时,请不要退缩。挫折其实会教会你很多,只要你有坚持不懈,奋发向上的信念,那依一定会跨过挫折,得到成功。
来吧,给自己一点挫折!