秋初中作文
夏天的脚步声悄悄走过,转眼间,流逝了一季的繁华。走在微凉的街道上,似乎没有了夏日的热情,更多的是秋天的那一抹小小的悲凉。街边的依依垂柳也快要沉睡了,翠绿的柳叶已经微微泛黄,在绿地上慢慢的走着,耳机中一遍又一遍的循环着《时间煮雨》---“我们说好不分离,要一直一直在一起”,曾经我们也有过这样的誓言,可惜幻想只能是幻想,美好的憧憬终究会被腐朽的现实打碎,那时,我们以为自己是自己的主宰,可是一切不复往昔,我们如同枯叶,秋风轻轻一卷就飘零各自的天涯。
梁山伯和祝英台也结下了山盟海誓,可最终还是被拆散。青春是一部太仓促的书,我们来不及看完这一页就被匆匆翻过,时光荏苒,当我们懂得存在的意义时,这一生就过完了。懵懂的青春一去不返,或许你在留恋那匆匆过往时,命运的齿轮已经开始转动,或许你年少时最重要的人将与你此生不复相见,又或者你最讨厌的让人将与你共度一生。
不要埋怨时间的匆匆,他是公平的。一生中,每个人都会坐上一班火车,他叫时间;在飞逝的火车上,你可能会看到窗外朦胧的风景,他叫命运。在这辆火车上,每个人都是从开始到垂暮,像一部滑稽剧的开始,也像一本书的尾声。在人生的舞台上,我们扮演的只是行色匆匆的路人。
时间流逝的太快,我们抓不住时间的尾巴。