秋初中作文
当枝头的最后一抹青绿染上了金黄,风铃似的随风翻转,继而如断魂的蝴蝶悄然下落;当微风轻扬层层堆聚的落红;当陌上阡头的孩子望断最后一只南飞雁时,便是深秋如期而至之日。
秋,赋有悲壮之色。当许多树纷纷摇落一年的经营,刹那间,如雨的碎金,纷纷扬扬;枯叶相碰的沙沙清脆是秋的低泣,听得人心凋敝。当削利的西风把天空刮得更为高远的时候,树木脱落了一身的繁华,孤零但坚挺地刺入云霄,给人“大漠孤烟直,长河落日圆的震撼;天空的一只悲雁把天地叫得深远而荒凉,听得人凄凄切切。白云端飞,秋风急驰,引来多少人的清泪愁肠!
理查德·克莱德蔓有一曲《秋日的私语》感受那秋的气息,不再是一种悲壮与豪迈,而是一条条潺潺细流,时刻闪耀落叶的雅致和秋的灵秀,仿佛在轻轻地诉说一个深秋时节美丽的故事,其中盛满了秋色的恬静与安谧,这就是秋的典雅所在吧?年迈的伴侣相互挽着臂膀,漫步在这片浓深的秋意中,在他们的身后洒下一片绯红的霞光,让人想起了深秋无限的桑榆晚情。
檐前下起了如丝的秋雨,敲着枯叶,哔哔剥剥的声音沁入心脾,让人感觉舒心惬意。去撑一伞秋雨,撑一个秋思吧!当我们重至秃树下的时候,不再怀有冷清,孤寂,取而代之的是一种庄严的思考,这才是秋带给我们的真至。