秋初中作文
一年四季,春夏秋冬各有千秋,而我却独爱秋罢了。
微风轻轻地拂过脸庞,丝丝凉意飘进心中。一个转身,却发现秋天早已来临,没有惊讶,有的只是爬上脸庞的淡淡笑意。秋天,没有想象中的落英缤纷,没有想象中的万物枯萎,也没有想象中的那黄叶满地,只有一切依旧的景色。漫步在乡间的小路上,浓浓的桂花香飘进我的鼻间,让我沉醉其中。走到树下,被浓浓的桂花香包围着,闭上眼睛感受着秋的气息——优雅,平静之中还夹杂着一丝悲凉。弯下腰,拾起一片落叶,轻轻的地嗅一嗅,一股尚未消散的生命的气息伴随着一股泥土的清香涌入鼻中,贪婪地吸着这让人沉醉的气息,久久不愿放手,就像小时候的我们那样依靠母亲的怀抱。抚摸着树叶的纹理,感受生命的脉搏。在那一瞬间,我看到了最平凡却也是最伟大的“爱”——一片树叶缓缓飘落,静静的躺在树根旁,悄无声息。
慢慢的,日转星移,充满生命气息的树叶开始枯萎,生命的气息消逝殆尽,它开始腐烂溶于土中。就这样,它把自己的一切都奉献给了给予了它生命的大树。我被击中了,驻足原地深思。良久,我轻轻的将树叶放回原地,深深地鞠了一躬。没有说话,应为我不愿打破这秋天独有的宁静与萧瑟……
整个秋天都在宁静与萧瑟之中度过了,而秋天也在这宁静与萧瑟中缓缓离去……
望着晚秋的的初阳缓缓上升,我的笑意早已逝去,因为——脸庞上的凉意越来越浓……