清晨,是一片安静的地带。大地上的一切都被宁静所笼罩着,有些捉摸不透。那么,冬之晨呢?又会是怎样的一幅画卷?
随着一阵清风醒来,到冬天了呢!冬天是一年终了的季节,那么这时的清晨又会是怎样的呢?我怀着好奇的心情,把窗户打开,眺望外面的世界。我不禁为这份景色而着迷:空气中弥漫着湿漉漉的气息,树的枝丫上弥漫着一层淡淡的薄雾。天灰蒙蒙的,昏昏欲睡的样子,玻璃上早已盖上了一层薄薄的霜,那里仿佛就是它们的床铺。万物都在这白蒙蒙的世界的怀抱里沉睡,是那么安详,令人不忍心去打扰。
我把手伸出窗外,试图触碰到那一丝宁静的气息。真的,我可以碰到!我仿佛成了一颗在寥寥无几的叶片上的凝露,被团团雾气所围绕。
一阵凉风扑面的吹来,使我睁不开眼,当再次睁开双眼时,外婆家正对面的广场上已有了十来个人在散步、做操、慢跑……那些人仿佛是风婆婆“吹”出来的,为这清晨增添一份欢乐祥和的气氛。
渐渐地,人多起来了。老人们整齐地做着操,虽然风很大,但他们仍然坚持着运动,为了身体的健康,树枝也似乎为他们鼓掌,一前一后地摇摆着,晃动着叶片,发出“沙沙”的声响。
一滴、两滴,什么东西落在了玻璃上?不是雨,是雪!从小在南方生长的我第一次在北方亲眼见到雪!我似乎沉浸在这玲珑的小精灵中了,看它们一滴一滴地落在窗户上的形态,数着它们的个数……当我数到自己也不知道多少的时候,我穿上外套下了楼,看看这世界。
广场上也有不少人了,孩子们也似乎都醒了,一个个鲜艳的亮点也在地上跳跃着、旋转着,而我,也并不是奔跑,我伸开双手,希望接到那雪花。一滴有些冰凉的雪落到我的手心,当我张开手,已经变成水了,这令我十分遗憾。
广场上的声音渐渐大了,喧闹了,天也亮了,朦胧的雾气也不见了。冬晨,我要和你告别了!
再见!这令人难以忘记的冬晨!