鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的妈妈,因为是妈妈赐予我生命。在我成长的过程中,妈妈像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我这不经风雨的小树苗茁壮成长。妈妈还像慈祥的鸟妈妈,对我呵护倍至,鼓励有加,鼓励我去搏击万里长空。
妈妈是坚强的,是您给我勇气,教我做生活的强者。去年正月初七,再回老家的路上,我不小心把脚塞进了车条里,顿时鲜血直流。妈妈把我送进了医院,医生给我消毒上药。最后缝针的时候,局部麻药怎么也不起作用。医生说必须缝合,妈妈只好同意了无麻醉缝合。手术台上,我痛苦地挣扎着,妈妈握紧我的手,鼓励我叫我不要害怕。在妈妈的鼓励下,我咬紧牙关挺了过去。下了手术台,我已满头大汗,妈妈的鼓励让我忘记了伤痛,更让我战胜了自己。
啊!妈妈无私地把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。让我们都来感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕是洗脚,擦桌椅,我相信一定能抚慰母亲那颗疲倦的心。
一次三年级期末考试,我考了第五名(以前从未下过第五名),回家后,我把通知书给了妈妈,还有一张奖状。妈妈的眼睛升起一片薄雾,妈妈撕了我的奖状,将我狠狠地打了一顿,并惩罚我把假期里的作业重做一遍。中午吃饭时,妈妈做了我最爱吃的土豆丝,还特意煎了两个荷包蛋,他一个劲给我夹菜,我吃着,那咽下肚的是妈妈深沉的爱呀!妈妈,谢谢你为我付出的点点滴滴,在今后的日子里,我一定会牢记您得教诲,用善良对待朋友,用感恩回报人间,用自己的聪明才智回报自己的祖国。
经常在我耳边敲响警钟的是妈妈,经常教育我做人要诚实守信的也是妈妈;经常指导我学习的仍然是我的妈妈。
母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。母亲给予我的爱,让我一辈子也忘不了。在这里,我想说一声:“妈妈我爱你!”