闲来无事,翻看着家里的相册,因为许久未曾动过了,拿在手中不免有些感概,一页一页地翻着,小时候的一幕幕也渐渐浮现在自己的脑海中。
目光停留在其中一张照片上,这是小时候一家人一起去云南旅游的照片,照片中的我比起现在来要矮很多,也要可爱一些,旁边是爸爸妈妈,背景是云南丽江的丽江古城,由于刚刚下过雨,那时的古城别有一番古色古香的味道。真的很怀念那次旅游,一家三口在一起,旅途的疲劳、路程的颠簸,也不能影响我的心情,反而有一种幸福感弥漫在心头久久不散,应该是爸爸妈妈在身边的缘故吧,温馨的感觉祥和而让人难以忘怀,心头暖暖的全是爱。
不知不觉,一本相册已经看完了,大多数都离不开爸爸妈妈的身影,令我印象最为深刻的便是其中一张花展时照的照片,我在中间,由爸爸抱着,当然,妈妈也理所应当地站在身旁,除了国庆节的喜庆气氛外,一家人脸上露出的笑容也透着浓浓的幸福与甜蜜,虽说当时自己年龄尚小,但微微上扬的唇角便能体现出心中的喜悦了。还记得在自己很小的时候,一家人坐在一起聊天,爸爸突然问了我一个问题:“佳佳,你长大以后想做什么呀?”当时自己不假思索便回答道:“我以后长大要当董事长,给爸爸妈妈买一栋别墅,让你们有花不完的钱!”现在想想,真不知道那时的自己用尚还稚嫩的嗓音说出这番话的时候是哪里来的勇气,甚至都没有经过那未成熟的思维来思考,或许,就是因为自己对爸爸妈妈的爱吧,只不过,对于当时的自己来说,这番话是表现爱的另一种方式,是对自己温暖的爱的另一种传达。
而现在,自己已悄然长大了许多,对社会,对世界的理解也更加透彻了,或许,当爸爸再一次问我那个问题的时候,我不会像小时候那样,作出那般豪情的回答,但我一定会尽我所能给他们最好的,就如他们现在已经把最好的都给了我,尤其是那无比珍贵的——爱。