生活中的人或事物总能给予我们温暖,父母对我们的爱就是其中一。他们总能在我们骄傲的时候警戒我们,在我们失落的时候,给予我们自信心,在我们受到伤害的时候,给予我们关爱和温暖!
看着岁月在父母脸上留下的痕迹,老着他们青年时健壮的腰板,慢慢的弯曲时,看着他们的手变得越来越粗糙时,我们的心里由不得变得难受。
记得我初一那年,那时我正值青春期,性格比较叛逆。
每当放学的时候我看见,小卖部总是有个学生,左手里拿着手机,右手拿着面包和香肠,每天无忧无虑,不受大人的约束,我也多么想要拥有这样的生活啊!我决定和父母分开。回到家,吃完饭,我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,爸爸妈妈吃惊的说为什么啊!我对他们说我想要无忧无虑的生活,起初妈妈是不同意的,后来经过我再三的无理取闹,妈妈还是答应了,他把给我的钱,分成了3份,没十天给一份,还有一个要求是不能吃父母做的饭,我想这也没有什么啊!然后我就像那个学生一样,手里拿着手机和食物。每次回家,他们都不怎么和我说话,吃饭也再也没有带我的碗筷,我就只吃我自己买的,看着父母吃的香喷喷的饭菜,也只能傻傻地看着,谁让自己立下军令状了呢?时间一点一点过去,钱全花光了,但是下一次发钱还有两天,我在外面迟迟不敢回家,不一会,天下起了雨,似乎老天都在审判我,在哪茫茫大雨中,有一个身影,是父亲,他举着伞,向我走来,他把伞全覆盖在我的身上,自己漏半个身子,回来的时候衣服都湿了,这次饭桌上妈妈准备了我的碗筷,桌子上全是我爱吃的,妈妈爸爸对我说吃饭吧,我顿时眼泪盈眶。我虽然刚遇到寒冷的雨水,但是父母的关爱温暖了我的心田。
任何时候都不要忘了父母对你的关爱,他们的爱,永远都能给予我们温暖!