我讨厌雨后道路的泥泞,讨厌那雨后的潮湿;却喜欢它的凉爽,喜欢它的美丽如画!
其实雨水就像我们经历的困难一样,与其说怎样熬过它,不如去享受它。在蒙蒙细雨下,一个人在雨中散步,享受着雨水带给我们的轻抚,感受雨带给我们的爱意。
偶逢小雨,漫步街道。我就被眼前的一幕所吸引,在一个破败的墙角,蹲着一个衣衫褴褛的乞丐,他的头发蓬乱,身上很脏。在他面前立着一个纸牌子,上面写着:“我已经好几天没有吃饭了,请各位好心人帮帮我。”我很想帮助他,可是我拿钱的手“冻住”了,一想起好吃的零食,又想起了报纸上有人装乞丐,来博取人们同情心来赚取钱财的事情,我想还是算了吧,于是继续往前走。忽然这时,我我听到了一个天真无邪声音:“叔叔,这是我买零食的钱,给你。”原来这是一个小女孩,手里紧紧攥着的二十块钱给了他,我不禁感到羞愧,于是,我便坚决的从口袋掏出钱,双手把钱递给了那个乞丐,把手中的雨伞递给了他,我漫步于雨中,便闻到了一股清新的味道,这是什么的味道?或许这就是爱的味道吧。
还记得那天,我漫步在回家的路上,这时天空下起了大雨,我慌忙躲进一个报亭。映入我眼前的是一个穿着雨衣,手里拿着一些没有卖完的报纸的老奶奶,她漏出了无奈的神情,这时,亭子里还有一对在避雨的母子,只见母亲拿出钱,让他的儿子去买俩份报纸,可是那个小孩迷惑的说:”咱家不是定过报纸了吗?”虽然小孩很迷惑,但是他还是去买了俩份报纸。后来,雨慢慢小了,待老人走远后,这个妈妈对儿子说,这位老奶奶不依靠别人,自己养活自己,我们应该要多帮助她。
雨虽还没有完全停下来,但是空气中夹杂着泥土的芬芳,却是那么沁人心脾!
雨,是那么的淅淅沥沥,我被她所陶醉,更被它对人间爱意所陶醉;我多么想化成雨丝,与你一起来一次天空到人间的游历,传递爱的“光芒”。
雨,我不得不被你陶醉!