体验,正如品一杯香茗,呷一小口,或许是苦涩的,但那种清淡的余香,却可以让人回味无穷。我们往往只在乎结果,殊不知,过程是最美的。 ――题记一落花飞扬,是春天的一支哀曲。如今,它已“丝方尽”,那是否意味着死神的降临?不!破茧欲出的冲动,在它的身体中蔓延……它也害怕过,它也担心过,一旦逃出了那个壳,自己的生命就告知终结。
是的,它逃不脱的,终究是自己的宿命,或者应该说,它挑战了命运,那一刻,它终于破茧而出。他体验到了新生的快慰――尽管生命如此短暂。二风雨交加,是盛夏的生命。檐下,它依旧忙忙碌碌,那似乎是一张永远也织不完的网,风一飘,网就破了,雨一打,网就碎了,难道它注定了不会有自己的家吗?他从没想过这个问题,只是一心地织网,直到成功的那一刻。可是,风依然在倾泄,雨依然在瓢泼,但,一次次的打击只会让它倍增信心与勇气!
它终于体验到了成功背后的喜悦――尽管成功背后,掩藏了数不尽的辛酸。三暮秋的数影,在秋风中瑟缩。秋,除了萧索,还剩萧索。朱光,依旧在那里跳跃,它的心,也随那烛光起舞,他四处盘旋,如一个无家可归的孩子……最终,它的身体还是向那微弱的烛光游离,他知道,它每向烛光走近一步,死神便向它走近一步。但是,那束光,是它的理想,它不可能放弃理想的,于是,它选择了追求光明与温暖。它体验到了寻求理想的那份充实――尽管理想的道路上布满荆棘。四白雪皑皑,冰封万里,寒冬依旧残酷。雪花纷扬,白,是整个世界的颜色。然而只有它,在一片白茫茫中,傲然挺立。红色的花瓣,是它的面颊,健康而有活力。谁说他不怕这彻骨的寒冷?谁说他不怕着空旷的寂寞?它有的,只不过是无畏无惧的铁骨罢了。雪更大了,它笑得更灿烂了……它体验到了临寒的痛快――尽管那场寒彻车人心。体验,是一朵永不凋零的花朵,是一场旷日持久的美丽。 ――后记。