冬日暖阳懒懒地洒在大地上,一颗香樟树的种子被吹落在黝黑的泥土里。不久,因为天寒地冻的缘故,土地上结了一层冰,它安静的睡着,黑暗在它的身边蔓延着,在吞噬着它的希望……
春天似乎比往年来的更早一些,似乎是因为刚睡醒,他已经忘记自己呆在这黝黑的泥土里有多久了,仿佛时间也停滞了。在漫无边际的地下,似乎在它的眼里世界只有黑色,在这令人窒息的环境里,它除了默默的等待,还能做些什么么?它也希望获得一缕刺眼的阳光,它也希望看见更美的世界,可自己被埋在冰下,一切幻想似乎都是过眼烟云。它把自己包裹子壳里,永不醒来。它做了许多梦,梦见五彩的世界,蓝蓝的天,红红的太阳,绿色的草地,有嬉戏游玩的小鱼,有温暖的春风,一切似乎都是那么和谐美好……这大概就是梦吧。它猛地睁开眼,一缕璀璨的阳光洒落,大地苏醒,冰川融化,到处一片新绿,它自己也木讷了,惊呆了看着这世界,这不是梦,使现实!它惊讶的环顾四周,似乎春天带给它的是希望。一切都是那么暖暖的,觉得这一切都是不可思议。它努力地想迸发出属于自己的一片新绿,给予大自然回报。经过几个日日夜夜,它的努力有了结果,一丝新绿在头顶冒出,它激动的流下了泪水,渐渐的长出了嫩嫩的须,或许,这就是根吧,它们在黑暗的地下摸索着,蔓延着,生长着,寻找那新的营养源……
时间飞逝,那一缕嫩嫩的芽儿在不知不觉中,长成了树苗,在春风中屹立,时而和鸟儿玩耍;时而和蝴蝶翩翩起舞;时而和鱼儿谈谈心事;时而和风儿赛跑……生活渐渐变得充实,在它心里的那一念头,也随之强烈起来——我要为大地付出,生活依然是这么美好充实,年复一年日复一日,曾经的那一小小的萌芽,已经长成参天大树。在夏天有很多人在下面乘凉,它笑了,笑的是那么灿烂。
从萌芽到大树,这是每个人都要经历的,你的人生是否美好,就要看你是否努力,我们不能输在起跑线上!为了美好的人生,我们就该和萌芽一样,为自己创造一片新绿。