家中对着江有一面大窗,窗中映着别样精致的风景。这一画框似乎框不住这光景,每一次眺望,呈现的都是迥然不同的绝美的画卷。
光阴流转,四季交替,可这画卷却从未更换过它生机勃勃的绿色。纵观整个画卷,绿无处不在。在顶上还铺着一层蔚蓝。
小区内,和煦的微风在与大树嬉戏着。翡翠般的绿叶轻轻摇摆着,发出悦耳的“沙沙”声。众多大树随之起舞,形成亮丽的绿浪。门前一大块草坪小草生长得十分茂盛,他们如群蚁排衙一般静静躺在土壤上。在万绿丛中,也点染着几抹彩色,那或许是惊艳的花朵,又或许是些许勤劳的昆虫。每日清晨,鸟儿叽叽喳喳地歌唱起来,偶尔也有一群鸟忽地从树丛中轻盈地飞向蓝天,在空中嬉戏,盘旋。这般景色总会使我眼前一亮,使我心旷神怡。
依傍着这座多彩的花园的是一条青丝带一般的江。风轻拂着江面,翻出一层层涟漪。
江水如明镜一般倒映着众多风景:其中不仅有周围的树木花草。在白天,有游丝般的白云飘过江面,夜晚,又有点点繁星与月亮映在江中,照亮乌黑的江水,只可惜,风一经过,那水面就支离破碎了。江上偶尔会载着几艘小舟,船尾的水面犹如一张剔透的纸被一把无形的剪刀轻轻剪开。雨天,江面一片混沌,乌黑厚重的乌云盖住了江面。顷刻,又落下巨大的雨珠重重砸向江面,江面此时犹如战场,充斥着无声的呐喊与哀嚎。横在江面上的小岛,大块大块的土垮下来,又在江中这一“战场”冲出一抹黄色,水面愈加的浑浊了。雨过天晴,乌云飘散,江面又如往常一般泛起一条一条的涟漪。
在这条青丝带之后,是延伸到天际的崇山峻岭。他使用淡淡的青绿色描绘的,山上的树杂乱无章的填满了一片一片的山岭。那山时隐时现:晴日时,他展露出伟岸的身躯,凹凸有致的曲线与天际无缝的衔接在一起;雨天,他把自己藏进云雾中,只露出模糊的身影。雨后,云雾消散,他似乎是玩一般的把条状的云当作一条雪白的围巾裹在身上。
这幅画卷中最为惊艳的便是那深不可测的天空了。晴日里,他就如大海一般蔚蓝广阔,偶尔飞过一群小鸟作为点缀,偶尔飘过一片白云为其渲染。清晨,红日初升,山头迸出耀眼的光辉,它如一条金丝带镶嵌在大山与天空的交接处。黄昏的他最为动人:原本飘渺空灵的他被夕阳涂上一抹厚厚的绛红色,周围有淡淡的橙作为陪衬随着太阳西沉,天空仿佛湖面一般起了波澜。
时间从未停止,只会不停地向前奔跑,窗中的风景也不会停止流动。它向我们如约而来,却悄悄地离去,不知留下了多少遗憾。虽是如此,每时每刻也有新的景在悄然而至,悄然绚丽。