秋天初中作文
我们校园的秋天,很美,特别是在每天早上跑操的时候,东边被太阳给照成红色的云,我看到了,它像一个火红的凤凰,就像要从上面往下俯冲一样,给人一种威慑感,而且他那火红的眼睁得很大,后面那尾巴直往上飘。看起来“害怕”。
就在前几天,我们都在上课,这天忽然刮起一阵冷风,天上的乌云也慢慢地聚集在了一起,下课了,也下起了毛毛细雨,这太细了,像花针、像细丝、密密的斜织着,学校的餐厅和宿舍在雨中静静的屹立着,凸显出一种安静和谐的气氛。
在上课的时候,外面的雨好像下大了,同桌告诉我,我把头慢慢移向窗外,我看不见雨滴,但我可以从那被雨滴打弯的树叶看出来,那树叶轻轻的向下坠,应该是有一些大雨滴,把这安静的氛围打破了,那树叶被数颗大雨滴打到后,急速下降,被大雨滴打的起不来的树叶,把自己身上的水抖了一下,又慢慢的恢复了原有的样子。
最漂亮的要属我们那美丽的人工湖了,活动课的时候,我可同学去人工湖,那时候正下着毛毛细雨,走在鹅卵石铺的地上,自己的脚就好像被按摩一样那么舒服,那原本沾满灰尘的竹子和竹叶上,现在却被这细雨洗了个澡,呵!还有那树上的果实,这次够他们享受的了,受到了如此大的待遇,它怎能不在长大一点呢?
那湖面上有一个个小水圈,刚开始我还以为是调皮的鱼儿吹着泡泡,后来我才知道是这细腻的雨丝打破了人工湖的幽静弦歌湖旁边时不时会听到雨打击湖面的滴答滴答的声音,在这样和谐的气氛下,真是人生一大享受啊!
怎么样,这校园的秋天不是不你想象中的那样,美丽和平静,你会不会为这美丽的校园感到无比骄傲呢?