秋天初中作文
秋天到了,蓝蓝的天空飘着雪白雪白的云朵。有的像蝴蝶,有的像鲨鱼,有的像绵羊......
秋天到了,一群大雁排着整齐的队伍,向南方飞去,一会儿排成一个“人”字,一会儿排着一个“一”字,准备过寒冷的冬天。等到明年的冬天,再飞回来。
一眼望去,田野里的稻子都黄了,像给大地披上了一件金色的大衣。
秋天到了,那大树上的叶子有的变黄了,有点变红了,一阵秋风吹过,一片片的树叶从大树妈妈的怀里飘落下来,给大地披上了一件毛毯。
秋天到了,公园里五颜六色的菊花迫不及待地想要盛开。黄的似金,白的如雪,粉的好像一片云霞。啊!秋天真美!我喜欢秋天。
秋天,你是不是很寂寞?你是不是很苦恼?你是不是在难过?我也是。为什么寂寞?为什么苦恼?为什么难过?因为谁?哦,原来我们心有灵犀一点通呀!你是不是因为没有人跟你聊天而寂寞?秋天回答:“是的。”你是不是因为果子还没有成熟而苦恼?秋天回答:“是的,怎么办呢?”你是不是觉得好像被人遗弃了而难过?“是的。”秋天回答。
可是这些已经消失了不是吗?你看,我现在和你聊天,你是不是不寂寞了?还有,你看现在有些书上已经开花了,马上就结果了,所以你不用担心。还有,你怎么会以为自己会被遗弃了呢?你看我就在关注你呢!秋天回答:“好像是这样的,那你呢?”我?我也不是和你一样解决了吗?你的问题就是我的问题,对吧!秋天说:“太好了,我终于有了一个好朋友了,谢谢你帮我解决了问题啊!”没关系,我们人类永远是你的好朋友!
很高兴认识你,秋天。