小雯喜欢星星。小雯的家在乡下。小雯在乡下的时候,夜晚的天空总是会布满闪闪发光的星星,小雯总喜欢躺在松软的绿草地上,在萤火虫的陪伴下看星星。北斗星代表着智慧,流星代表着梦想,不同的星星总是代表不同的含义,月亮就是掌管美好含义的仙子。
夜空中,星星对着小雯眨眼,小雯也对着星星眨眼,星星对着小雯微笑,小雯也还以星星微笑。小雯热爱着她的星星。小雯想永远陪伴着她的星星。小雯喜欢星星。小雯搬到了城市里。那里也有星星,只不过,是幂虹灯创造出来的幻象。
夜晚,城市耀目的幂虹灯光遮挡了星星暗淡却又美丽的微弱光芒,取代了月亮清丽梦幻的身影。小不喜欢幂虹灯,不喜欢城市的星星。小雯觉得那不是她的星星。小雯觉得奇怪,她的星星们到哪去了呢?小雯还是喜欢着星星小雯上学了。
坐在教室里的小雯,看不见幂虹灯,也看不见星星和月亮,看见的只有黑板上的公式和定理。但坐在教室里的小雯,知道,她的星星是被污染了,星星讨厌污染,躲起来了。小雯讨厌污染小雯想她的星星们。
小雯继续呆在教室里小雯开始捡垃圾了。面对老师同学鄙视的目光,小雯毫不畏惧,她想他的星星们,她要她的星星们回来。小雯觉得,一天只要捡起一个垃圾,一百天就是一百个垃圾,一千天就是一千个垃圾,一万天就是一万个垃圾!
小雯觉得,星星们摆脱了污染,一定会回来的。小雯坚定着信念。小雯一定要星星们回来。数年后,小雯从大学毕业了,小雯早就不捡垃圾了,小雯加入了本市的民间绿色环保组织,一个人默默捡垃圾的力量是车水杯薪,大家一起维护环境的力量则是众志成城。小雯笑了。小雯觉得她的星星们就快回来了。
小雯躺在草地上,周围飞翔着萤火虫,星星静静看着小雯,露出了微笑……弯弯的小河慢慢的流,轻轻的微风在唱歌。那是在记忆里你牵着我的手一起爬过开满花的小山丘,当我偶尔也感到失落,我也会轻轻唱着歌,都希望还能够再回到小时候,重温无忧无虑的快乐。我曾经期待的世界为什么会有点灰,是不是要有一点残缺这样才完美。星星的眼睛眨啊眨,是谁在心中想着那个他,就算辛苦也不害怕,依然相信美丽的童话。星星的眼睛眨啊眨,是谁在风中笑着我的傻,总有一天我会长大这是甜蜜的代价。
小雯喜欢星星,小雯永远喜欢着她的星星……