在美丽的银河中,有着许许多多的“小生命”,他们会眨眼,会说话,像银河的孩子一样美丽、可爱,它们就是黑夜中的一道风景线,为人们照亮前行的路的灯光——星星。
从小,我就很喜欢黑夜,因为在夜空中有星星,它们能在我害怕的时候保护我;在我孤独的时候陪伴我;在我无助、迷茫的时候帮助我,为我照亮心中的黑夜。我很怕黑,但只要有星星我就会勇敢起来。在我孤独的时候我想变成一颗星星,因为星星不会孤单,它有很多伙伴。当星星遇到困难时,它的伙伴们会帮助它,为它伸出援助之手。而当我遇到困难时,喜欢望星,星星能帮助我,我能在星星中得到启示。
有一次,我因为考试考不好而伤心,回家后和妈妈说了考试的事,妈妈正在扫地,她什么也没说,我以为她在为我没考好而生气,可是她却放下手中的扫把带我去了花园里。我们俩坐在门边,妈妈抬起头向一望无际的夜空中望去,我为妈妈一言不发的望着夜空中而感到奇怪,顺着她的目光望去——一颗不太耀眼的星星,我又向这颗星星旁边看了看,都是些非常明亮的星星。我望着这颗在努力让自己变的更耀眼的星星仔细想着妈妈为什么要看那颗星星,而不看其他更明亮的星星。妈妈突然对我说:“你看那颗星星,虽然不是最亮的一颗,但它却很努力让自己亮起来。它试了很多次,都没成功,但他没有放弃,虽然它不是最亮的一颗,但它为自己是一颗星星而感到骄傲!”妈妈说完就走了,留我一个人在伸手不见五指的花园中思考:妈妈说的这些是什么意思呢。
吃晚饭时,我还一直在回想妈妈所说的话。饭后,我回到花园中,呆呆的望着那颗星星,脑海中浮现出考差的那张试卷,渐渐地,我发现那颗星星已经渐渐亮了起来。我想明白了!是啊,虽然我这次没考好,但只要我努力,总有一天,我会考好的!最然我考得不好,但我可以一天一天努力,走一步,再走一步就一定能到达终点!虽然我不是考得最好的一个,但我为我有所进步而高兴!
暑假,妈妈带我回老家。湖南的空气很好,夜晚时天上的星星更多了,更亮了。我和姐姐吃过晚饭后在草地上散步。累了就躺在草坪中,听着虫儿美妙的歌声,望着一望无际的星空,聊着各自的心事……我又一次想起了妈妈那天说的话,那次谈话以后,我的成绩蒸蒸日上,也从那次以后,我爱上了那一望无际的星空……