我应当怎样来形容我所经历的中学生活呢?
假如我是一位诗人,我要说:“中学生活就像是一首回味无穷的诗歌。”
假如我是一位画家,我要说:“中学生活就像是一幅色彩斑澜的画卷。”
假如我是一位作家,我要说:“中学生活就像是一篇意犹未尽的文章。”
假如我是一位歌唱家,我要说:“中学生活就像是一支悦耳动听的歌曲。”
然而我什么都不是!我只能作为学生的身份来用最朴素的语言来传达中学生的魅力与亲切。
“中学”,对于我们——————初一新生来说,充满了吸引力、感染力与号召力,让我们对它充满了渴望与追求。在丹桂飘香的9月初,我们一群脸上洋溢着稚气的小家伙,迈着稳健而又似乎是成熟的步子,激动地跨入了中学的大门,将要在这知识的海洋里邀游。而等待着我们的将是优质的教育,严格的考核与尝试新的挑战。
我,一个平平常常,简简单单的我。与大家一样,当我第一步跨进中学教室时,那无限的喜悦,兴奋之情,一股儿涌进我的内心。在那一刻我准备挑战新的自我,我也对自己格外有信心,虽没有百分之百的把握,但最起有百分之八九十吧!在此鼓舞之下,我觉得数学的第一单元学得挺容易的,第一单元的测试没花多大力也就把它拿下了。可是当批好的数学第一单元测验试卷发下来时,我刹时间,简直就要崩溃了。望着试卷上鲜血般刺眼的“72”分,眼眶里充满了晶莹的泪珠。片刻,两条小虫情不自禁地从脸颊两旁滚落下来。犹如在我的心头缠上了一条有毒的藤蔓,使我伤心、难过。我更不敢抬头看老师,心中害怕万分,生怕看到老师严厉的神色,(因为在小学里早听说中学老师挺凶的。)但是,我又忍不住想看一下数学老师的表情,因为通过这段时间的接触,我始终认为数学老师挺和蔼的。带着忐忑不安的心情,我迅速地抬起来,看了老师一眼。突然发现,她在看我,但是没有一脸凶气,竟然给我投来了鼓励的目光,我看着那目光,是惋惜而又含着期待,也好似在说着话:“这次失败不要紧,要从中找出原因,老师一定支持你。”我惘然了,眼睛难道会说话?可老师的这双眼睛的确能叙说一切。望着老师这双期待的眼睛,似乎给了我力量,又让我重新找回了信心。我不再感到难过,更多的是感到欣慰,我感到从未有过这样的感觉,先酸后甜。
作为一个学生,我要说:“中学生活就像是一个色彩绚丽的万花筒,混合在一起时,就组成了千万种心情,那――就是我们的内心世界。”我又觉得:“中学生活又像是一盒巧克力糖,什么滋味?苦涩中夹着甜味,甜味中加点苦涩,真是其‘味’无穷啊!”