又是一个十五的夜晚,那轮皎洁的圆月,高高地悬挂在蔚蓝的夜空,散发出清冷的银光。裹着银色的月光,我浓浓地思念着那个人,那个远方的人,多么期待你和我一起依偎在桂花树下,共同欣赏那轮皎洁的圆月。想着想着,不禁泪流满面。
还记得正月初五那个离别的早晨,我轻轻走进哥哥的房间,看见被子已经叠好,白色的行李箱鼓鼓的。我忽然有点明白了,离别的愁绪开始在心里发芽——吃了饭再走吧!吃了饭我送你!
坐在爸爸车上,倚靠着哥哥,虽有万语千言,却说不出一句话来,只是默默地看着窗外,看着窗外的世界。太阳躲进了云层,开始下雨了,一切都模糊起来。飘飘洒洒的雨丝变成了雨珠儿,滴落在前挡风玻璃上,“滴滴答答”,“滴滴答答”,清晰地敲打着我的心灵。雨刮器无力地旋转着,刚把雨珠儿刮干净,又滴落在玻璃上,又刮干净。车轮溅起的水花一个接着一个,平时稳健的爸爸今天开起车来怎么感觉都是越来越快。青年,万盛,一个个熟悉的地方转瞬即逝,时间也好像加快了脚步。我叹了口气,看看手表,半个小时过去了,心情也越发惆怅。多么多么想拉住时间的脚步,多么多么想到车站的路更长一点,让我有更多的时间和哥哥待在一起。我有点儿怀念以前和哥哥在一起的快乐时光了。
时间它不听话呀,爸爸把车开进了站里。我坐在车里,呆呆地看着他打开车门,看着他拿出行李箱,看着他关掉后备箱。直到现在,我还记得他关闭后备箱的声音,那么大,震耳欲聋,震得我的心也哆嗦起来。他拖着行李箱走了,我没有和他说再见,我怕不争气的眼泪会掉下来。我悄悄地下了车,看着他进站,看着他检票,看着他在拐角的地方消失了。我疯了一般,拉着爸爸急忙跑到车站二楼,站在离他几十米的地方,站在那儿盯着他的身影,盯着他紫色的衣衫,盯着他白色的行李箱。雨没有停,风呼呼地刮着,刮在我的脸上,让人直打哆嗦。拥挤的人群中,哥哥艰难地挪动着。我站在那儿,还是一动不动,眼眶里早已浸满了泪水。一直等到开车的铃声响起——“綦江开往成都的列车马上要发车了,请要上车的旅客做好准备”,再也控制不住那忧伤的眼泪,簌簌簌地往下流。列车停好了,看着他上了车,看着他寻找座位。我想喊,可是喊不出来。列车开动了,我透过窗玻璃,努力寻找着他的影子,可是——没找到。动车越来越快,只留下一片虚影在眼前。
回去的路上,天色依然暗沉,乌云依然密布,雨依然在下。我仍旧坐在那个座位上,可我再也找不到那只倚靠的臂膀。只有那瓶他喝了一半的矿泉水,静静地躺在我旁边的座位上。我默默地算着:那只坚实的臂膀,什么时候才能让我再次倚靠?
今夜,站在桂花树下的我,仰望皎洁的圆月,还在思念那个远方的人。泪水模糊了我的双眼,却依然记得那天的雨,下了很久,一直下,一直下,雨刮器也一直刮,一直刮。