奶奶初中作文
“是谁呀?是谁呀?”每次只要听到这老掉牙的句型,就一定是有人忘了关电灯、忘了关电视、忘了关音乐、忘了关电脑……等。原来是姐姐忘了关电视而被奶奶上了一课,我也经常因为浪费资源的事情被奶奶“碎碎念”上了好几课,例如:晚上睡觉时灯没关、水龙头没关、音乐没关、电脑没关……等。早上起来时,脑袋还迷迷糊糊的,就被奶奶耳提面命,教训一番。“好啦!好啦!”我不耐烦的说着,可是我都把奶奶的话左进右出,不记在心里。
因为物资唾手可得,我过惯了奢侈浪费的生活,所以不知节省爱惜,我以为地球的资源是永无止尽的。在学校上课的时候,老师也经常三声五令的告诉我们,人类住的地球,是一个有着湛蓝广阔的海洋,碧绿青翠的山林,蓝天白云,鸟语花香,细水长流,蕴藏着丰富的自然资源,处处生机盎然,充满生命力的地球。不过,现在一切都不一样了,现在的地球变得满目疮痍、乌烟瘴气,我们要挽救地球,最直接的方法就是节省资源的浪费……
经过老师一次次耳提面命的教导,原来我奶奶是对的。我决定要痛改前非,把没用到的电视、电灯、电风扇、电脑、音乐……等关掉,因地球已经污染很严重,所以大家要随手做环保,为地球尽一份棉薄之力。
最后我告诉大家,地球只有一个,资源非取之不尽,用之不竭,我开始深深相信“人人做环保,地球会更好。”也确实的身体力行。因为我的改变,懂得惜物爱物, 珍惜资源,再也没有听到奶奶老生常谈的句型,取而代之的,是赞不绝口。奶奶!我知道您用心良苦和勤俭持家的辛苦,我会铭记在心,努力做到的!