奶奶初中作文
“这药水太凉,我给她热热,要不打到血管里疼。”公交车上,一位5岁女孩因感冒在打吊瓶,奶奶担心药水太凉,便用嘴含输液管给孙女热药。乘客们看到这一幕,都称这位奶奶为“热药奶奶”。
据目击者称,在6路公交车行驶到前郭县纳吉花园站点时,上来一位花白头发的老人,左手举着一根木杆,木杆上面挂着一个吊瓶。随后,一名年轻女子护着一个小女孩上了车,小女孩的右手上扎着针。
一行三人上车后,很多乘客都站起来让座。最后,老人和孩子坐在了车门边上的两个座位上。老人坐好后,乘客们看到,老人左手依然举着木杆,右手把住车坐椅,尽量把身体稳定住,不让吊瓶晃动。老人的双手已经冻得发红,花白的头发有些凌乱。这时,乘客们发现,老人把一段输液管含在了嘴里。“大娘,你把输液管含在嘴里做什么啊?”有好奇的乘客询问。“我孙女打吊瓶,这药水太凉,我给她热热,要不打到血管里疼。”老人嘴里含着输液管说道。
“我嗓子疼,感冒了,打针这里疼!”小女孩指着右手对妈妈说。“宝宝乖,打完针就好了,你看奶奶给你热药呢!”女孩的妈妈边说边抚摸着女儿的头。
“这老人太不容易了!”“这么疼孙女,孙女将来怎么报答都不为过啊!”满车乘客纷纷议论着,有的乘客还拿出手机拍下了老人嘴含输液管的一幕。