幸福初中作文
渐渐的,我常感到有一股温暖萦绕在我身边,我想:这就是幸福吧!
生活到处洋溢着幸福,伙伴信任的眼神,父母语重心长的叮咛,老师殷切的鼓励。幸福还是不难发现的,母亲递过的一杯热牛奶,饱含母亲的关爱,那是一种幸福;朋友的一句诚恳的祝
福,蕴含着真挚的友谊,那是一种幸福;父亲的一句严肃话语,充满着沉着的期待,那也是一种幸福。那幸福无处不在,时时都在你身边!
还记得有一天上完体育课后,一双洁白的运动鞋早已如雕花般布满了污垢。回到教室后,新买的钢笔不翼而飞,上体育课时又被篮球砸了一下,脑子还在嗡嗡作响。回到家,父亲看我一脸落魄相,连忙向我问这问那,我没好声地回答他:“烦死了!”随即将鞋往地上一扔,道出一句:“真倒霉!”父亲被我奇怪的举动惊得不知所措,眼睛直盯着我。第二天上学去,心急火燎地寻找鞋子,发现那双鞋已干干净净地摆放在墙角边。此时,我突然觉得有一种湿湿的东西流到我的眼睛里,一股暖暖的东西冲到我心底,说不出是感动还是愧疚。我此刻才感觉到,原来在我
每天的生活中,总有那份深沉、无言的父爱萦绕在我身边,我想,这就是幸福啊!
幸福是什么呢?是春天绚烂的花朵,是雨后的七色彩虹,是秋天壮美的落叶。我想,这还不能完全诠释幸福的含义。幸福还应该是父亲宽厚的脊背,幸福还应该是母亲慈爱的双眸,幸福还应该是祖父苍老的大手。这时,我不禁想起一首小诗:
当青苔爬满层层,台阶当溪水泛起圈圈涟漪幸福早已爬上枝头。