小草初中作文
虽然它没有树那么高,没有花香,但是生命力顽强。它是卑微的草。
有的人喜欢刚健挺拔的竹子;有人喜欢优雅的牡丹;有的人喜欢清新淡雅的宝石花;但我只爱不起眼的小草。
在红色的花和绿色的树旁边,你经常可以看到一丛丛的草。作为花木的陪衬,小草并不自卑,而是每天骄傲的打着招呼。
“天街雨如酥,草色近而不近”。春寒未尽,残雪犹存。在郊区远远望去,是淡黄色的,草先钻出地面来装点大地。春天来了,万物复苏,竹笋破土,柳芽如喙,处处是生机勃勃的景象。一阵微风吹过,草摇动着它虚弱的身体,展示着它的精神,画着春风,默默地染着绿色的大地。
凉爽的夏天,烈日当空,各种娇艳的花朵被烈日晒得花团锦簇,昔日的骄傲荡然无存。请看草——在烈日下依然挺立。
深秋,秋风飒飒,树叶飘落,草变黄袄。它知道,用不了多久,它们就会睡着。但草并没有自暴自弃,而是勇敢的坚持。
冬天,北风吹口哨,小草睡去,那么香甜芬芳,睡梦中还抱着永恒的希望:冬天到了,春天还会远吗?
每当我看到草,我就想起白居易的诗:
那长长的草是如此的茂盛,每年秋冬的草都会枯萎到草色浓浓。
野火不会把它烧光,春风的吹可以让它复活。
入侵远处的古道,到达摇摇欲坠的城门。
再一次,我送上了我的知心朋友,浓浓的草代表了我的深情。
哦,爱在哪里?春天来了新的路,还是——草的味道。