小草初中作文
不管在什么地区,什么地点,你都能见到那不起眼的但又精神顽强的小草。
小草生命力顽强可是当之无愧的,只要有一点土壤、一点营养、一点空气、一点水分小草就能生长,随便走到一片土地上,不管是贫瘠的土地,还是岩石的缝隙,你几乎都能看到它们,甚至南极都有小草的足迹。
你对着一株小草踩下去,它会倒下,但是,如果你再过一段时间来看它,你就会惊奇的发现小草又挺立了起来,还比以前更绿、更富有生命力。就像白居易写的诗一样“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
庄稼需要浇灌,娇花需要栽培,而你只要将一粒小草的种子扔在任何一个地方,它都会无所畏惧的生长,它们就是凭借着不屈不饶的乐观个性,一代代地生长着、奋斗着,经受着岁月的磨练。
小草的这种精神不就像我们一样么,往大了说,汶川5.12大地震,对他们造成了多大的伤害,但是,他们仍然凭借着自己坚强、坚信、坚定、不屈不挠的意志恢复了自己的家园,生命之树灿然新生!莫拉克台风对台湾同胞们也造成了巨大的损失,可是他们仍然坚强的恢复了自己的家园。往小了说,挖煤的矿工、头顶烈日耕耘的农民、站柜台的售货员、打扫马路的清洁工……他们朝气蓬勃,天天向上,不正像一丛丛小草么?
让我们学习小草的这种不屈不挠的精神!