光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我已经成为了一位中学生了。
踏入校园,可以用四个字来形容“又大又美”。一栋栋高大的教学楼耸立在我眼前,先进的通讯设备–电子屏幕,高高悬起。再走进去一看是一个很大的运动场,红色的塑胶跑道上许多同学在迎着灿烂的阳光向前奔去。看着同学们脸上洋溢着的笑容,想着以后我也能在这里学习,心中说不出的喜悦!但是,这种喜悦之情并没有持续太久,家离学校比较远,我选择了住宿。这对于我来说是第一次,有许多事情我以前是没有经历过的。对于住宿的学生来说,独立的性格非常重要,因为在学校生活里,任何事情都要学会自己来照顾自己……这一切数不尽、做不完的事情在我的脑子里交织着,一种不安的心情此刻踏入我的心里。心中仿佛乌云密布,电闪雷鸣,凉飕飕的风阵阵掠过,飘起冰凉的雨点。这一切都让我觉得不适应。
此刻,耳边响起老师的话:“人总是要独立的,只要慢慢地适应。不要被任何困难屈服,笑迎每一天。”我不断的说着这句话,在每时每刻都想着,提醒着自己坚持下去。乌云渐散,阴暗的世界里已经开始射入缕缕温暖的阳光。