我的理想初中作文
理想是驱动器,不断地鞭策你;理想是动力之泉,激发你前进的动力;理想是一盏指明灯,照亮前面的路。理想是我们最重要的信念。列宁说:“人需要理想,但是需要人的符合自然的理想,而不是超自然的理想。”
我的理想是当一名演员。从小,我就对艺术很感兴趣,因此我的艺术方面不错。有一次,我在电视上看到了一轮精彩的表演:演员们以幽默,如诗一般的语言和精彩的表演赢得了观众们“啧啧”的称赞声。观众席上人声鼎沸,响起了雷鸣般的掌声。表演进行到高潮,观众们激动得想一锅锅沸腾的开水,即使用冰水泼到他们头上,“热情之火”也依然不会被浇灭。 看完这轮精彩的表演,我在心中种下了一颗理想种子:“我要为实现理想而奋斗!yes!I can!(是的,我能!)”
从那时起,我跟表演结下了不解之缘,经常在同学面前表演。有一次,我为同学们说了一个相声,还没说完他们就已经笑得上气不接下气,趴在桌子上,手握拳,用力地捶打着桌面。最后,同学们鼓励我一定会实现理想。得到鼓励的我信心倍增,更加坚信:“我一定会实现理想的!” 为了实现理想,我查阅了很多关于表演方面的资料,并且也得出了不少结论:在实现理想之前,要好好学习,知识也是成为一个演员不可缺少的东西,只有学好知识,前面的路才容易走,才能实现梦想。
我就是一只海鸥,梦想就是一片浩瀚的汪洋,朝着梦想振翅飞翔!