有一种东西看不见,摸不着,就好比一个指南针,指引着我们走向成功,那就是梦。
有人曾经说过:梦想无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,是我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实。是啊,如果没有决心,不作出实际行动,是不可能实现梦想的。作为一名即将读五年级的小学生来讲,我有一个朴实的梦想:让自己变得坚强勇敢,给予他人帮助,希望我们每个中国人都过得开心幸福。当我看了《永远讲不玩的故事》这本书时,我真正体会到了书中主人公巴斯蒂安不屈不挠的精神,巴斯蒂安通过自己的努力,拯救了幻想王国,实现了自己的愿望。《永远讲不完的故事》这本书中的主人公是一个胖胖的、行动笨拙、经常被嘲笑、被愚弄的、不快乐的小男孩,他从书店偷了一本书,书中有一股不可抗拒的魔力在吸引着巴斯蒂安,并在学校的阁楼上读了起来。他读到幻想王国正在快速消失,天真女皇命悬一线。
最后,巴斯蒂安竟然进入了书中的幻想王国,成了天真女皇和幻想王国的拯救者!巴斯蒂安有着非凡的能力,每一个愿望都能实现。但是,随着愿望的实现,他的记忆也在渐渐消失。经过一波三折,百般磨难,他终于回到了爸爸的身边。是啊,当我读完这本书的时候,都会滴下感动的泪水,又促使我再读一遍这奇妙的故事。人人都是有梦想的,它是指引我们走向成功的明灯。而中国人民,都有一个共同的梦想,它指引着我们中国的科技与文明飞速发展,那就是成为世界上最强的国家。中国梦,你我的梦,大家的梦。让我们用实际行动实现我们的中国梦:国富民强,早日站在世界之巅!