清晨,一片大雾笼罩了整个校园,一片寂静。
我漫步在校园中,以往舒畅的心情早已烟消云散,一丝淡淡的泪痕中充满着忧郁。我再一次陷入了学习的低谷。我为我的数学成绩下滑而伤心,为没有评上三好生而自责我甚至在埋怨:生活为什么总爱捉弄人?
丁零零早读该开始了,我急忙要赶往教室。正准备离开,几棵病歪歪的小树跃入眼帘,我似乎看到了小树悲痛的神情,微风吹拂,那带着眼泪的树叶摇摆着头,好像有说不尽的苦衷。
也许是本能吧,我忍不住地停了下来,看了看那棵小树,它们似乎活不下来了,但我很想帮它们,看着它们如此纤细的身子在风中摇晃,真是有些不忍心。
于是,我从门卫拿来了绳子和木棒。我轻轻地抚摸着它们的身躯,在旁边插上木棒,用绳子缠绕好,让它们不致倒下。我还提来了水,慢慢地喂着,那小树在欢快的畅饮,好像非常口渴。我看着它有滋有味地喝着水,心中如同波涛在汹涌。
我看着这获得重生的小生命们,心中真是又激动又高兴。它们在风中显得很活泼,一点也不像刚才那样瘦弱难堪。它们在风中摆动,似乎在对我表示谢意,是我赋予了它们生命,是我在它们生死攸关的时候伸出了援助之手,是我给它们带来了新生。
由此,我也觉得心情好了许多,救了这些小生命们,我也明白了生命的可贵。它们在我的扶助下,自己都很坚强,在最难熬的时候挺了过来,获得了重生。
生命是如此脆弱,生命又是如此美好。我们应该关爱生命,多帮助别人。这不由得使我想起了1998年特大洪涝灾害时,在抗洪前线的战士们。他们不顾自己的安危,为国家和人民献出了自己宝贵的生命。2003年非典来临时,多少白衣天使守卫自己的岗位,不怕病魔的袭击,在非典前线,照顾那些非典病人和非典疑似病历。他们中间有多少人传染上了非典,被病魔夺去了生命。这些英雄们弃自己的生命而不顾,为拯救别人的生命而献生。那是因为他们关爱生命,关爱别人的生命,如此从崇高的品质不值得我们学习吗?
他们在人们最需要的时候,送上了一份虔诚的祝福。我常常想,如果他们不如此关爱生命,世界将变得多凄凉啊!
我盼望着,我们都对生命充满着爱,永远在心里保持着那份永恒不变的爱。让我们的手紧紧握在一起,让世界
变得更美好!