初三成长作文
成长,就像那蔚蓝的海,并不是一直都那么风平浪静,时而也会波涛汹涌,时而也会掀起万丈狂澜!成长,也像海水那般纯洁,成长之后,我们是否还能如此的天真,无暇?
成长中,有许多事情让我们欢笑,让我们悲伤。人越长越大,懂得的事物也越来越多。以前总盼望着长大,如今真的长大了,懂事了,却不想小时候想象中那么美好。明白了许多事只是过眼云烟,明白了再美好的童话也不能成现实!再没有了收到圣诞老公公礼物的喜悦,却也明白了美好的人生需要靠自己的努力去争取!
记得小时候,还住在旧房子时,每个周末爸爸都会骑着单车带我到我家后面的山上去摘花,每次都摘了许多美丽的花,我最喜欢的是映山红,每次都会摘几枝映山红给妈妈,那时候的我,只要那些花就会很满足!
以前,爸爸还在一个地方租了那种三个人骑的自行车,爸爸坐第一,我坐第二,妈妈坐第三。我和爸爸坐在前面骑,我们骑着车送妈妈去上班,然后我和爸爸在骑着车去玩,等到妈妈下班,我们又去接她,那时候,是多么的快乐!
每当回忆起那些事,都会不禁发笑,小时候的自己,是多么的容易满足,多么的天真无暇。长大了,本应更听话,更让妈妈开心,可是如今,却经常让妈妈烦恼,担心。还不及小时候,小时候尽管不懂事,也会想办法让妈妈开心。可是现在,许多事都没有顾忌妈妈的感受!
现在,长大了,再也不会让妈妈为我担心了,我要学会用我的爱来回报妈妈,而不是让她一味的付出!