初三成长作文
成长好似一架天梯,每走一步便会背负着一个任务,随着阶梯数升高,所背负的担子也就越来越重。
在我身边曾遇到过这样一件事。
几年前,在一条街上,一个男孩和他的妈妈在路边买鸡蛋,因为别地都没有位置了,所以他们只好在垃圾站旁买鸡蛋,可是,那边太臭,所以在他们那买鸡蛋的人也很少。
可是小男孩的母亲身体不便,所以他们的当铺一般都是小男孩来看,因为他们当铺生意不好,所以他们有很多的空闲时间,而小男孩在这个时间段中就跟他妈妈捶背按摸,与他同龄的孩子都在外头玩耍,可唯独他天天在这店中照顾妈妈并一边学习,然而玩耍对于他来说是飘乎云外的事。
别人花钱,他攒钱,也正是他所处的这种环境,所以他凡事都处处为他人着想,即便如此,他也与那别的孩童一样,都是乐观、开朗的。
之后,鸡蛋铺变买,小男孩一家都搬走了。
现在小男孩读高中了,他的学习成绩依旧那么优秀,现在他们没有再开鸡蛋铺,只是小男孩经常会出来打工,收成比鸡蛋铺高,可大多都是给妈妈治病的花费。
当我了解到这个件事之后,我的内心几乎是澎湃的,我被他的这种精神震撼了。我觉得他非常地坚强,我也非常地佩服他。
从他的所作所为可以看到他正在成长。
在成长的过程中有些人看到的是阳光,而另一些人遇见的则是阴暗,然而,这些现象却往往注定着我们的成功与否,可是遇到过阴暗的那么他领悟的,收获的将会更多,但所背负的担子会更重。
从残脱的落叶,变回那稚嫩秀人的绿叶,需要经过多少个生死轮回,可正是因为它们的坚持,这叶子才会一年比一年更好,活出一个璀璨的人生。