母爱初中作文
我垂下头,直着眉毛走路。最初,蓝天空已经消失了。相反,那是一片黑暗的乌云,阴沉而沉重,让我喘不过气来。一阵冷风呼啸而过,吹散了我心中最后一丝喜悦。
我手里拿着一张沾了油的100美元钞票。刚才,我母亲用她那双布满老茧的手小心翼翼地把钱递给了我,劝诫的话语仍然回荡在我的耳边。"花在学习上的钱应该花掉。"如果你缺钱,向你妈妈要。吃好,不要饿死自己。“一想到我母亲的佝偻病、疲惫和饱经风霜的身材,我就觉得极其不舒服。然而,欲望驱使我。我紧紧地抓着钱,向商店跑去。有一台我一直很羡慕的游戏机,价格是100元。
“咳咳”深夜,一阵剧烈的咳嗽把我吵醒了。透过昏暗微弱的光线,我看到母亲坐在桌旁,痛苦地捂着胸口,而桌子上有一些针线活和一个未完成的十字绣。我不知道有多少次我妈妈晚上咳嗽成这样,也不知道有多少次她为了给我的生活挣更多的钱而彻夜绣十字绣。“咳咳。”咳嗽之后的咳嗽刺痛了我的心。我匆匆起床,给我疲惫的母亲端了一杯开水。“妈妈,我不能熬夜,因为我生病了。我明天陪你去看医生,而不是去我同学家。”“傻孩子,妈妈没事,这是小病,明天熬些药喝。明天你去你同学家复习功课,考试。”我妈妈的话一直在触动我的心弦,触动我的心,我的心隐隐作痛。
今天,阳光蓝色;阳光温和而明亮。
我仍然紧紧地抓着100美元的钞票,战战兢兢地走向母亲。
“妈妈,把这个还给你。”我摊开手掌,百元大钞静静地躺在那里。
母亲看上去很困惑。“学校不需要支付任何信息费,我想用钱买一台游戏机。妈妈,我错了。你不能再熬夜了。”说着,我忍不住哽咽,母亲眼角也泛起泪花。“如果你能改正你的错误,没关系。妈妈不会怪你的。”太阳似乎升起了她的嘴角。妈妈的爱像阳光一样包围着我,温暖着我。
通过自省,我摆脱了欲望的控制,获得了强烈的母爱。