微风不燥,吹去炽热,吹来微凉。
爱意不止,摇走轻狂,孕出成长。
——题记
窗外的雨无情的拍打着窗棂,一声声敲击声好像也嘲笑着我。作业本上那四个刺眼的错号和一行红字,在我的脑海里不停的打转,搅乱了我的心湖,掀起层层波涛。
“吱呀”,门被推开,你的双眸盛着火热。“你这次数学测试才考20分,满分100呀!孩子,总共5道题你就写对了一道,你在开玩笑吗?”愤怒的情绪仿佛终于找到了突破口般向我倾泻而来。这样的炙热是我无所适从的,豆大的泪水坠落。我逃避般的闭上了眼睛,不想去面对眼前发生的一切。
“儿子,你是一个聪明的孩子,但总是会粗心,你应该改掉这个坏毛病。”你声音渐柔,怒火似乎被泪水浇息。“我建议,在你写完题之后可以验算一下,写两遍,这样可以保证你的答案是正确的。来,把这五道题再重新写一下,一定要全对哟!”你鼓励的眼神注视着我,将手中的本子递到我面前。
“嘀嗒,嘀嗒”,分针一格格滑过,我兴奋地扔掉了笔,举起本子,却忆起刚刚的话语,默默收回要举起的手,低下头,仔细在纸上开始了验算。未察觉,那一刻,你的眼中漾起了无边的笑意。
经过再三验算,我终于骄傲地递出本子,偷眼瞧去,观察着父亲的表情,等待着受到夸奖。而不料,父亲在第四题上打了一个大大的叉号,并将本子一把甩进我的怀里。“什么时候算出正确的结果再来找我!”你摔门而出。我惊讶地看着手中的本子,带着疑惑,用手指指着,又一个数字一个数字认认真真的算了一遍。“没有问题呀?”我迟疑着。
我思虑再三,还是决定推开门去,将本子递给父亲,坚定地说:“爸,我是对的!”只见你眼眸带笑,如同骤雨初歇,阳光乍现。你摸了摸我的头,“儿子,你真棒!你有质疑权威的勇气,你的结果是正确的,我在故意考验你。”
此时,窗外,雨歇,风住。屋内,火灭,云开。
遇见你,是我此生最大的幸运!