“外婆,外婆,我最心爱的《绿野仙踪》到哪儿去了?”睡觉前,我发现我找不到了我的最爱了,急得大声叫外婆。“算了,明天再找吧,肯定在的。”外婆劝着我,我只好闷闷不乐地爬上床,渐渐地进入了梦乡…… “嘿,你好呀!”突然,我眼前出现了一个小女孩,她金黄的卷发,蓝格子连衣裙,拎着竹篮子,身后跟着一条可爱的小狗。我一看,是多萝茜!我开心地欢叫起来,多萝茜笑着对我说:“豆豆,你不是一直在找我吗?我来啦!跟我来吧!”她抱起小狗狗,我屁颠颠地跟在她后面。我们一起去找多萝茜的伙伴们正想玩个痛快,没想到,半路被密密麻麻的黑蜂围住了。“怎么回事?”我吓得直往后退,却发现多萝茜勇敢地走在前面,我也假装镇定,心想:我也可以的,这些黑蜂对我来说是小菜一碟!我推开正想上前帮我的铁皮人,装得很泰然自若,却发现我的腿不听使唤,一直抖个不停。 黑蜂好像也看出我是个“小菜鸟”,黑压压地向我直扑来,“哎呀!”我被绊倒了,黑蜂将我包围,向我叮过来,我一时无法呼吸,正当我觉得我的小命要呜呼时,稻草人倒在了我的身上,我安全了,但他的肚子却受了伤,铁皮人一把上前威武地站在我们眼前,挥着大斧头,好多黑蜂应声倒地,只能“嗡嗡”地在我们四周徘徊,最后失望地飞走了。 多萝茜马上跑过来查看我伤势,给我涂了些神奇药水,红肿奇迹般消退了,我激动地一把抱住多萝茜,伙伴们都哈哈笑了起来。多萝茜说:“你看,团结就是力量,团结就能胜利,一个人的力量微不足道,但靠我们大家就能战胜强大的黑蜂!这也是我们生存的秘诀!” 要分别了,我们是多么的依依不舍,多萝茜和她的伙伴们朝着天边跑去,伴随着一串风铃般的笑声,一直到望不到她们,而多萝茜的话一直久久地回响在我耳边…… 睁开眼睛,发现我的手上正捧着那本《绿野仙踪》,外婆笑眯眯地看着我。我把书抱在怀里,转过身闭上眼,笑着。书,就是有这样的魔力!在书的海洋里,你永远不会孤独,因为那里总有我的伙伴,他们会伴我快乐成长!