离别初中作文
那个七月,我告别了相伴六年的校园……
徐风微微地吹着,阳光柔柔地照着,树枝轻轻地摇着,泪慢慢地淌着,心隐隐地痛着……
再回首,恍然如梦,我已经在这度过了六个年头,结下了远不止六年的情愫,而今,我搬着厚重的行李离开了这六年我有所寄托的“家”,这离别,何等难舍。
站在校门前,觉得无比宽阔,是人少了吧,是心宽了吧。
这里的操场,不再有我们嬉闹的身影;这里的小路,我们的脚印被覆灭;这里的建筑里,难再有我们的气味。
口说再见,轻轻两字,出口便罢;心说再见,重重两字,镂刻情深!
从来都害怕离别,因为那像未打麻药的手术,是真切的疼。
这个六月,她离开了相识一年,相见恨晚的我……
似高山流水,是她让我体会了伯牙遇钟子期的心情,让我知道了有知己是什么感觉,也好似她,让我的眼泪不再珍贵。
那几天,最怕到晚上,因为强颜欢笑了一天,看见那漆黑一片的初三教室,看见那没有星斗的夜空,人会变得无比软弱,郁郁寡欢。眼泪会决堤,心会冰凉。这也叫年龄的界限吧。
这种离别刚开始不痛不痒,因为他的离开对我们来说悄无声息,可不久后,就感到孤独。
从来都害怕离别,因为那像某些烈酒,喝时似白水,后劲却很足。