离别初中作文
其实与你擦肩而过的时候,我也会悄悄回头。
——题记
忘不了,你来来回回穿梭在饮水机与教室之间的弱小身影;忘不了,课间你一次次地求教每一道数学题,也许,在最后一段日子里,你想弥补回以往的懒惰;更忘不了,你在同学前那天真纯朴的笑容,浅浅盈盈……
数不尽多少场离别。唯有这一次,声泪俱下;唯有这一次,热泪盈眶;唯有这一次,最为苦涩难言,只余淡淡的缄默与满心的不舍。
秋风绾着游人的几分不舍,缱绻拂过。终究迎来了最后的送别会。一次又一次的演讲,好似一支支催生剂,波涛汹涌的伤感吞噬了我。不经意间,我才发现,曾经那个弱小瘦削的身躯竟一直默默地服务着整个班级。可是,那么艰重的挑水任务被你风轻云淡的几句草草略过。
老师与同学们早已泣不成声,被泪水打湿的稿子沉重无比。曾经那个坚强的你也一言不发,所有未能说出口的话都化作泪水夺眶而出。离别让人悲伤、让人失望、但却教会了我们懂得珍惜。这最后的离别,令我们回忆起那段四百多天的愉悦时光,多少不舍难以名状。都怪时间这一变幻莫测的枷锁,带走了最亲爱的“苏班长”,拆散了你与八二班那个团结的集体。
但,遇见即是上上签,愿你走出离别的伤感;愿你带着这份跨越时空的思念,永远保持乐观活泼:愿你前程似锦、愿你在时间的洪流中熠熠生辉,归来仍是少年。
也许这是最后的诀别,也许还会有久别的重逢……无论如何,在新加坡的夜空下,与你共赏皎洁月色的还有故土上的我们。