大家都知道沙漠吧,那地方一听就让人心寒,一望无际,黄色的金灿灿的沙子和天连成一线。而且那里昼夜温差特别大,白天烈日炎炎,晚上冷得要命,天气变化多端,一会晴空万里,一会,风沙飞舞弄的天地一片昏暗。弄不好晚上来个暴风雨什么的,但再怎么恶劣的地方仍有生物在这里生存。
为了适应沙漠环境环境这些生物已经有了坚强的意志和极大的适应能力。如果你成交通工具穿越沙漠你会看见有一排排的白杨树在狂沙中挺立着,远远望去就像边疆战士在站着军姿,一排排望去,是那摩的庄严。接着你会看到一些更为珍奇的植物,它们的叶早已变成了针刺状,为的就是留住更多的水份。它们开的花也不比别的植物差。还有一些动物,如:蛇、鹰、骆驼等。蛇在滚烫的沙子上横着爬,骆驼被称为沙漠之舟。它们为了适应环境学会了很多本领。它们的坚强,勇敢,使它们成为了沙漠上一道亮丽的风景。它们用自己的勇敢证明了自己存在的价值。也为这无边无际的沙漠增添了生机。在这样恶劣的环境下。还有生物在此生存。它们的存在让沙漠不再孤独。让大沙漠变得奇幻无穷,勃勃生机。它们是当之无愧的英雄。它们是无烟沙漠中的一道亮丽的风景。
每一处风景都是经过艰苦的奋斗,不懈的努力才形成的。也许有一天,有人会有一种羡慕的眼光,对你说:“啊!好一道亮丽的风景。”
面萌发了,春雨一下,它就破土而出了,活像一座座黑里透绿的小塔。鹅黄的新笋破土而出了,像一只只刚出壳的小鸡一样可爱。过了三四个星期,就逐渐变成了一枝枝墨绿的老笋,接着嫩绿的新竹长出来了,那三四根老竹围着,像保护自己的儿女一样。竹子长到三米多高,它就让春风拂去层层笋衣,逐渐换上一层嫩绿,十分清鲜。
山上,迎春花开了,白白的,远远望去,像下了一场小雪似的。一棵棵大树直挺挺地立着,好像威武的战士。春雨过后,大树显得更精神,更干净了。枝叶上,生长出了许多小芽,尖尖的,圆圆的,好像一支画笔,在画着春天的美景。啾啾啾,这是什么声音?仔细一看、一听,哦!原来是小鸟的叫声。
家乡的春天是多么美丽啊!我爱春天,更爱春天多彩多姿的家乡!