我猜想谁都有寄托心灵的港湾,哪怕是一朵小花,一湾碧溪,都是你心中最美的风景。——题记
我深深地恋着外婆家的柳树湾。
一花一世界。而对我来说,这片柳树湾就是我的世界。记得第一次来到柳树湾是蝉鸣的季节,整个大地生机勃勃,流动的空气太压抑,使我不能喘息,柳树湾里种满了柳树,漫步在大片的绿荫下,享受着凉爽的风,我的夏天就这样随风逝去。
假如秋天是悲凉、萧条的。那么柳树湾的秋天便是美丽、凉爽的。漫步湾中,枯黄的柳叶蝴蝶般纷纷飘落下来,抬头仰望,呵!好一幅柳叶飘落图!心中的不悦总能忘得一干二净,秋天的柳树湾是我心灵的过滤器,我的心很高很绿。