李老师,当我第一眼看到您时,您是那样的平凡,普通。一束高高的马尾,配上一身学生装,一副普通的面相却有那样一副明亮的眼睛,一副学生的你配上学生的我们,让我对您有一种亲切感,一种想要接近的感觉。
我们进入了您的第一节课,您用圆润的嗓音让我们聆听您的思路,让我们如身处自然中,与自然真正的融会贯通,没有压力,只有无拘无束地去探索,去领域我们未知的世界。您在讲台上的各种神情,各种口音都让我忍俊不禁。您的可爱展现在您的眉宇之间,一点俗气,却又不失灵气。我喜欢看您看到我们做对一道题是开心的模样;喜欢看您讲课时的认真模样;喜欢看您找我们谈心时,一副纯真模样......我们进入了彼此的世界,我们互相一笑,心有灵犀,便已了然。
但,这一天终会到来,在您给我们讲的一 课中,我发现您的眉头时不时的皱了起来,眼神躲避着我们一个又一个纯真的目光,我知道您有事瞒着我们,但我却不知道到底是什么是能让您如此不安,您看我们的眼神里有不忍和疼惜,我不知道为什么当我看到您的这种眼神时,莫名的心慌心中好像要失去什么东西的恐惧,我迫切的想要从您的眼神中得到答案,可是都无动于衷,我不知道这到底是一个什么样的答案,但我知道这个答案是您我所抗拒的。终于,我如愿以偿的得到了我想要的答案,可您却要离开了,我不相信,我狠狠的瞪住您的眼睛,想要借此告诉我只是为了制服我们的调皮所开的玩笑。然而我错了。我天真了,因为我从您的眼神中看到了前所未有的绝望。
这次我们都沉默了,我们似乎都在逃避这个答案,都不愿去面对。我们跟随您的步伐,去探索,去闯荡,可终有一日您会离我们远去,我们就像是没了帆的船,在海中迷茫的行驶着,看不清远方的路程,只有未知。但您依旧在我们身边,我们心里,永远是我们的指路灯,指引我们远方的道路,所以您不是离去,您只是放慢脚步,看着我们闯出自己的天和地,你是我们航船时的光,围绕着我们,冲刺夜幕,等待黎明。我抬起头,望着您,您抬起头,望着我,对方都惊然一绝,原来对方都不知什么时候流下一横清泪,流入到彼此的心田,我和您相视一笑,便已了然。
原来这让我们分别的不是命运,而是彼此的执着......