好久没看见你看月亮了,往常你看月亮时总会露出纯洁的笑容。虽然现在也常常看见你笑,但那不是笑,它只是你穿的保护衣。
以前你总对我说,月亮是紫色的,而我总说是黄色的。现在我知道了,月亮是紫色的。
紫色,它是一种美好的颜色,是一种残缺的颜色。
望着天空那轮紫色的月,它圆了。可是,那又能怎么样呢?
人,是一种贪婪的动物,有着无上的追求。人们都在为自己的目标而奋斗,努力实现自己的理想。当经过岁月的转轮,理想终于实现了,可是人们又进一步,要往梦想的方向前进。
有些人也曾会首观望自己走过的岁月,总结自己的经验,做以更上一层楼的垫脚石。可是,有没有人想过,当我们完成了自己的所有追求、所有目标、所有理想、所有梦想时,那我们还能追求什么?
不,当我们的所有愿望都实现之后,我们就没有追求了。没有追求就没有前进的目标,没有动力。然后,人类就开始堕落,通往一条让人类不知不觉灭亡的路。
在这条路上,不会有人后知后觉,三山五岳不会来救人们。因为那是人们自作自受。
理想、梦想、空想。我在想,我现在到底在干什么,在努力实现梦想?
不,我不要实现梦想,我有梦想只是一种追求。但是我不是在追求梦想,而是在追求成就梦想路上的刺激感,那种地转天旋的感觉。
所以,我不要完成我的目标。我要做的,只是在完成梦想的一刹那,勒马。
我要让我的所有努力,终结在将要完成的那一刻。
为什么?不为什么。
不知道你又没有试过,写一篇长篇小说。长年累月的写,一个月、一年、两年,在这种天天要更新的日子中,你已经不知不觉的习惯了这种感觉,这种感觉会给你快乐,当某天,你写完了,完结了,你会不会有失落的感觉。
所以,在完成理想、梦想之前,我们要想一想,到底要不要完成。
梦远了,心会空。
残缺的月亮,是最完美的。
而紫色的残缺月亮,是更完美的。
某年某月某日,我带着你去凝望残缺的紫月,是圆满的结局。
圆满不就是一个“0”吗?难道要我们重新开始?