秋雨初中作文
一场秋雨在中秋佳节的前一天悄然而至。
起初,这场雨的到来并不明显。只要探头向窗外看去,顶多会认为这是个阴天。因为看到的变化就跟晴天对比阴天一样,天灰蒙蒙的,颜色十分单调,不像往常那样,蓝天白云。太阳也没有露出金灿灿的王冠,而是像一个小女孩,因害羞而躲进了云层里,怎么也不出来。
可是眼见不一定为实。这不,从楼下方砖上密密的深色小点可以看出,已经开始下雨了。但雨不大,雨滴还很小,像小米一样从天空散落,让人察觉不到。树上的叶子比往常掉得更加厉害了,可雨还这么小,是谁把它们弄下来的呢?当然是淘气的风,它夹杂着雨滴,一会儿拽拽树叶,一会儿又将有些树上的叶子弄下来,让它们落在地上,玩的好不快活。
但这样温馨的场面并没有维持多久。雨下的大了许多,像一根根上弦发出的箭一样,落在地面上。而且不再是没有声响的了,发出了“哗啦一啦一”的声音,而且十分密集。来往的行人都走得很快,生怕被雨淋到。而风也変得狂躁起来,把树叶吹得满天飞,像活了一样,树枝也因风舞动起来。虽说雨滴密而大,但风还将它们夹杂着,让它们来到了玻璃上。透过窗子看去,仿佛像一张印象派的画,十分漂亮。
雨还是在继续变大,大得连关上窗子都能听见外面的雨声。风也在大,从狂躁到了疯狂,一直持续到晚上才停下。
秋雨,与你相见的机会可能会因为冬天的来临逐漸变少,但我还是十分珍惜我们的每一次相遇。