不知该怎样写起,正如现在我正望着窗外那淅淅沥沥的雨发呆,心中油然升起淡淡哀愁,而不知所措。
今天,是个雨天。
一个人的孤独,一个人的心殇。
我只是一个很普通的中学生,周围的人总是讽刺的我想法异想天开,就连父母也一口否定了我所谓的幻想,重重压迫下,竟让一向活泼的我有些自闭起来。
我以为我最怕黑暗,可当黑暗降临时,却突然发现,黑暗的恐惧,不过如此。这并不是《无神论》的影响,也不是我认为世上没有超脱人想象的东西存在,而是内心的孤独与悲伤取缔了一切恐惧,让我变得麻不不仁。
一个人的夜晚,一个人的寂寥。
生活在人事喧闹的城市中,面对来往匆匆与我如空气般擦肩而过的过客,发觉自己早已成为了一具行尸走肉,任由命运摆弄。
生活在庄重严肃的学校中,拼命寻找着昔日入阳光般舒心的欢声笑语,发觉别人早已步步登高,唯有我一人,仍在原地徘徊。
渐渐地,我发现我不再热衷于现实,不再喜欢与外界有太多纠葛,居然凭空幻想着如果能有二次元世界该多好。
现在的我,只知道,只有语言文字能倾诉我的心事,我将自己的悲天悯人融入文章,小说中,尽管被某个人“锲而不舍”的讥讽,嘲笑,而我仍然只是悲凉一笑,便不了了之 ;
初三了,注定只能被囚禁在学习的囚笼中,而能做的也只是学习学习再学习,在我看来,这是痛苦不堪的,却又不得不去承担。
雨停了,至此,收笔。