秋雨初中作文
到了秋天,烟雨茫茫的秋雨缺一不可。因为我熟悉秋天,所以我也熟悉秋雨。秋雨没有春雨那么欢快活泼,也没有夏雨那么温暖活泼,当然也没有冬雨那么冰冷。秋雨虽轻,但不软。层层寒意夹杂着雨水,显示出秋天的独特魅力。秋雨很美。——.这是秋雨最美丽的部分。
我喜欢在秋天的晚上找雨。你不必穿暖和的衣服。薄薄的衣服被秋风吹过的感觉,可以在你内心最深处奏响琴弦。穿过高楼林立的城市,避开行人冷漠的目光,独自去乡下感受秋雨。
秋雨无声,而与之相伴的秋风,会不时打扰你的宁静。来吧,坐在山脊上,看夕阳一起降临;看那边粮草湮灭;看着暮色渐渐飘来,慢慢浸润整个天空。——让凌乱的思绪飘走。
细细的雨水落在脸上手上,凉凉的。以灰色的天空为基底,匆匆而过的雨幕与之形成一幅纯粹的静态和谐的画面。这一刻,你能感受到时间的停滞。没有生活的欢乐,没有悲壮的牺牲,只有长久的悲伤。
我突然想起马致远的《天净沙秋思》:
枯藤挂在老枝上,归来的乌鸦在黄昏时呱呱叫
小桥,流动的小溪,哈姆雷特的家
小路,马,还有风
流浪汉
那个患相思病的旅行者仍然在世界的尽头
很早就被这首歌的意境打动了,却一直没有机会体会到“死藤老树昏鸦”带来的悸动。今天潇潇的秋雨,沉淀了秋天浓浓的秋雨,却让我感受到了“夕阳西下,断肠人天涯”的无限悲凉。
这场细雨绵绵的秋雨.