秋雨初中作文
那是一个多雨的季节,低空流淌着灰色的云。秋雨潇潇洒落,可怜的秋叶小小的身子,怎经得住秋风秋雨的夹击?终于,它衰竭了,离开了枝头,飞旋着飘落下来……
行走在铺满秋叶的小路上,我的心禁不住产生一丝悲伤。忽然,一片小小的树叶悄然落入我敞开的领口,转入怀中,好凉呀!然而我却又感到几分温暖——去明白了。小树叶,你分明在向我诉说你的一生,让我深深懂得,生命不在于长度,而在于有没有奉献。蓦然,我的心灵深处发出高喊:绿叶,我爱你平凡而又不平庸的一生。
红紫烂漫的春天,你绽开新芽,勃发了生机。那娇黄的叶尖,显出不尽的活力。过不了几天,你便展开了翠绿的身体,如绿衣仙子在理装。这不是久已孕育的希望吗?
盛夏,你以生命的风采,不回避烈日的灼热,默默的进行光合作用,把养料供给花和果,使得花更艳丽,果更甜美。
然而,秋风送爽的十月,你却凋零了,而且在生命的最后一息,还不遗余力的来描绘金秋大自然的画卷,为人们留下一丝美丽。你没有牡丹的雍容华贵,你没有桂花的清香益远,更没有水仙花蕾的轻柔和素雅。绿叶,你太平凡了,平凡得熟视无睹,但这能淹没你内在的品性吗?
你飘落了,缓缓的落下。是留恋枝头,还是忧郁悲伤?都不是,你跳着舞投入大自然飞怀抱,是向大地母亲表达赤子之心——树高千尺,叶落归根。
秋叶飘飘,好壮美的风景啊!我爱秋叶,也愿化作秋叶一片……