去年9月,带着盛夏的剩夏,我们心连着心,踏上了新的旅程
来到高中已经一个半学期了,时间说短不短,说长也不长。这并不重要,重要的是我的收获。还记得校长有一次说过学校面积不大,也正是因为这样,不管你在哪里都可以看到有同学,有老师,确实如此,身在学校,你就好像永远不会孤独似的。
师生情浓。负责任、友善、勤劳这些都是高中老师们身上的标签。开学第一天数学课,数学老师跟我们说:〞每天中午放学后的40分钟,下午放学后的一个小时,每节课下课时间以及星期二、四晚都是你们问问题的时间,有任何问题都可以来找我的。〞一句简单的话,足以看出老师的工作态度!基于这样,我们一定要利用好资源。一旦有任何问题,应该马上去找老师问清楚,而不是一拖再拖,时间久了,你若再想解决,可就非易事了。
同窗情深。那个阳光明媚的下午,正当我面对着一桶水而发愁时,旁边一位同学忙说:〞我来帮你吧!〞简单的'5个字,平凡的一句话,足以温暖我的整个冬天。不仅在生活上,学习上也是如此,所以如果你有什么不懂的又不来问老师的话,基于独立思考过后再去询问同学,这无疑是最好的选择。
学习拼竞。科比说过:〝在很长一段时间里,我都见过凌晨4点钟的洛杉矶。〞这种在追梦道路上奋斗拼搏的身影在,在高中学校并不少见。清晨的校园里,是朝气蓬勃的。操场旁的小石凳上或背单词,或背课文;课室里有人在挑灯奋笔疾书同学们在你追我赶,力争上游,我在学校里享受着老师们、同学们的温暖、鼓励和帮助,又在积极进取的集体中努力拼搏。
经历3次大考,我也收获了许多,如一些学习文科的方法。首先是每课必备――错题本,其重要性不需我再多说。
语文:多读文言文和古诗从培养语感,善于通过所做过晚练及周练总结学习方法,多看报纸和课外书。数学:经常复习公式,多做题,掌握对题目的熟悉程度。英语:单词是学习英语的基础,所以首先要把每个单元的基本单词过关,在这个基础上在积累一些课外词汇,每日一篇阅读。政治:画思维导图,将知识点联系起来,在理解的基础上背诵。地理:多看地图册,对一些地方的位置有大概的了解。历史:常画时间轴,理清一件事情的前因后果和事件与事件间的联系,多翻一下历史课本,并用不同颜色的笔将重点知识标划起来。
成功不是偶然的,它需要日积月累和为之不断努力的毅力,希望我高中学校的学子们越战越勇。