生活中处处有语文,他可能是一片幽默风趣的文章,可能是丰富的知识,可能是迷路时的指引,也可能是寂寞、无趣时陪伴左右的好友……语文无处不在,它使我的生活变得更加完整、美好。我从自然中学到了语文。
黑夜渐渐撒下他那块巨大的幕布,星星、月亮也消失得无影无踪。藏在草丛中的蟋蟀停止了歌唱,公鸡站在山包上用那嘶哑的声音告诉沉醉在梦乡中的人们该起床了。旧的一页彻底翻过去了。
清晨,朝阳随着夜色的离去慢慢露出了笑脸。于是,我怀着好心情踏上了一段“感受自然”的旅程。
潺潺的流水一路向着尽头欢快的奔去,是不是还为我们现场几首悦耳、动听的歌曲!用手轻轻的触碰流水,一股清凉、奇妙的感觉油然而生。透过这面自然而成的镜子,我眼中浮现了鱼儿们的身影,他们是那么自由,那么快乐,整天无忧无虑,做自己想做的事情。
越过石板制成的小桥,我来到一片茂密的树林之中。橘子树上已经挂满了青里透红的小灯笼,前几个星期还是一树乳白色的小花,现在已经完完全全变了样儿。深绿色的叶子中隐藏着快成熟的果实,好似在和人们玩捉迷藏;整棵树大而蓬松,又仿佛是天然的雨伞,为人遮风挡雨,避荫解暑。坐在树下,忽然,一束束阳光灵巧的避开那繁密的枝叶,径直射在我的脸颊上。我低着头,轻轻地抚摸着身旁的小草,我也许是第一次这么认真的抚摸它吧!
坐了一会儿,我踏着又大自然编织、汇集而成的歌曲,向着家的方向走去……