初中运动会作文
又到了一年一度的春季运动会,运动会中有50米、100米、800米等项目。其中,我最关注的还是xxx参加的800米长跑。
开始比赛了,只见一名名运动健将上了跑道。xxx左脚在前,右脚在后,两只手一前一后地放在身体两侧,表情严肃,双唇紧抿,眼睛直勾勾地望着前方的跑道,等待发令声。
“嘟”的一声清脆的哨声响了起来,xxx一接收到指令就像一只捕捉猎物的猎豹一样窜到了人群的前头。运动员们一个个地踩着跑道冲了出去,四周的加油声也一浪更比一浪强地回荡在少体校的上空。
只见xxx迈着大步遥遥领先,显得体力十分充沛。可跑到了第6圈,他似乎有些跑不动了,在骄阳烈日下的他满面通红,手臂在身体两边无力地摆动着,两条腿也像挂了沙袋注了铅一样无力地在地上拖。身后的同学也跃跃欲试,想抓住机会和xxx拉近距离。这时,只听老师大声喊道:“加油,还有一圈了,冲刺!”xxx似乎听到了那鼓励,便紧紧咬住牙关,仰起头,加速摆臂,他那注了铅的退又充满了活力,加快了步伐,他顿时又像猎豹一样扑向了终点处的猎物。终于冲过了终点,四周的同学涌上去扶他,给他递水。
xxx得了第一名,同学们都为他喝彩。他为我们班赢得了两个第一名,我们班运动会成绩团体第一,他可是功不可没啊!