我走过山时山不说话,我路过海时还不说话。都说路途遥远征程漫漫,我只是爱上了天上那片像极了我曾拥有过的朝霞。前方多暗淡没有星光,依然是要前进的。所谓快乐看似简单,心灵要转几个弯才能靠近对岸?
报纸上有这样一个报道,父亲带女儿上电视访谈节目主持人父亲;如果发生大地震里被压倒了,女儿想救你。但是眼看房子就要垮了,你会怎么做?“父亲露出沉思的表情,回答说:“我会叫女儿快跑快跑,不要管我。主持人似是早猜到父亲的回答,便转过身去问女儿:“小妹妹你是听你爸爸的话,头也不回的向前跑,还是留下来和你的爸爸一起同患难共生死?“父亲期待的看向女儿,即使他想要女儿活下来却想听到陪伴的答案。“我会头也不回的向前跑。女儿开口了。父亲和主持人同时怔住台下的观众都啊了一声。父亲心中五味夹陈,眼中闪过震惊。每个人脸上的神色各异,却又不约而同的在责怪这个孩子太不懂事。这个扎着马尾的小姑娘悠悠的开口,我会跑可是我会一边跑一边哭一边喊爸爸我爱你。父亲一下子就红了眼眶,
是啊那么小的姑娘,那时候怎么回头?回头她会哭,回头她还往不往前走?所以她没有回头,因为看一次就重复一次恶梦,回头一次,就又是一次伤害。
节目一经播出立刻在微博上引起了不小的轰动,朋友们转发评论。其中呼声最高的是这篇——看看事情的另一面。有一个新娘提起她的木箱在亲朋好友的惊愕中毅然决然地走进那片荒草丛生的田地,与她的丈夫手牵手,至此过一生。事情过了几年,当朋友问她:“为什么当时你要选择这样的生活。“新娘微微一笑指向身后那片葵花:“总得有一个人来见证它们从荒芜到盛开的过程,世界是公平的失去东西会以另一个不同的方式回到的生命中。让心灵转个弯看看另一面,想一下,别回头向前跑,谁知道前方会不会是柳暗花明又一村的呢?”