我的初二生活作文
中秋节,虽然因为近日阴雨连绵,乌云漫布天际,并没有看见那一轮圆月,但中秋其乐融融的气氛依然遍布整个家。
这个星期,虽然只上了三天课,但也有很多需要反思的地方。
开学以来,第一个单元的英语检测,考得并不是很理想。错误非常多。主要失分在阅读。阅读题分值很高,一个选择就是两分,所以。要考高分,阅读就不能有失分。现在的阅读不比以前,原文中直接能找到答案,而要充分的理解文章,看懂题目意思。通过这次考试,我也发现自己的词汇量不够,很多单词不理解它的意思,从而导致没法翻译句子。
针对这个问题,我觉得应该养成遇到不认识的词就查字典,并把意思写在旁边,加深印象。
基础也有很多不该错的地方,比较级和最高级也有很多错误,做题目时应仔细审题,读懂题意。
虽然初二的物理不是很难,但也需要充分的理解。上课认真做好笔记,仔细观察老师做的每一个实验,课后认真完成作业。买的练习卷也要同步完成。
就最近作业来看,我对知识的理解与消化的并不是很好,有很多的错误。物理这门新的学科,不能在起跑线上就掉队!
开学已经半个月了,这半个月我学会了什么,收获了什么?每一天都要有收获,都要学到知识,如果这一天没有发现什么收获,那这一天就是浪费了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”现在,正是金风送爽,没有夏日的炎热,也没有冬日的寒冷,此时不学,更待何时呢?