初中描写秋天的作文
一阵秋风吹来,到处充满了秋天的气息。秋风姑娘忙着把这个喜讯传递给每一个角落。
果园里,各种水果挂满枝头,你看那一串串葡萄挂在枝架上,那光彩夺目的葡萄早已勾住了我们的脚。它像一串串彩色的玛瑙,在阳光的照耀下晶莹透亮,闪闪发光。再看看八月成熟的石榴姐姐;它大胆地露出了果肉。一粒粒红彤彤的果肉害羞地躲在“房间”里。那十月份有什么水果呢?当然是桔子和柿子啦!黄澄澄的桔子像调皮的孩子,有的三五个挤在一起,有的三二个挨在一起,压得树枝公公弯了腰。一个个像红灯笼的柿子挂在技头说:“哇,我终于成熟了!”有些在树上和同伴推推搡搡,“我最红,最甜!”“对,我们都是果园里最甜美、最耀眼的!”
摘果子的姑娘们循声而去,望着成熟的果子,轻车熟路地摘下,把它们轻轻地放到篮子里,生怕踫坏果子。望着丰收的果子,姑娘们脸上笑开了花。她们一边摘果子,一边赞美它们:“你们可真惹人爱!”
果园里不仅有摘果子的姑娘,还有一些在果园里尽情玩耍的小朋友们。看,小朋友们拿着一张张洁白的纸和画笔,想把这个秋天画下来。他们拿着笔,用那五彩缤纷的色彩画着美丽的景色,像是要把秋天“收藏”起来似的。我想:或许是他们想用绘画的表达对秋天的爱吧!
人们都喜爱这带来丰收而又美丽的秋天!