初中生活作文
科技是人类的力量,可以推动全人类及至全世界的发展,提高我们人民的生活水平,使一个国家国泰民安、繁荣强盛,这是众所周知的。但是,科技的发展也有弊,也就是坏处,不过他的好处也是不容忽视的。今天,我就来说说自己所认为的科技发展的好处与坏处,即科技发展的利与弊。
科技对于人类文明的影响将会是不可估量的,不过,任何事物都是两面性的,都是一把双刃剑,科技发展也有弊端。
首先的一点,就是很多孩子都沉迷于网络游戏而不能自拔,这种事例已经有很多了:二零零五年七月三十日,北京沉迷网游的十六岁少年小韬向父亲要钱去玩网络游戏未果后,扬言要刺杀父亲,当时,小韬的父亲发现儿子小韬的桌子上放着一把利刃,绝望的、欲哭无泪的父亲只好选择将自己的亲生儿子杀死;广东省的冯利今年十四岁,一直沉迷于网络游戏,一天晚上,他在连续“挑战夜战”八个小时后晕倒……。这些事例,也说明了科技发展的弊端。另外,科技发展的弊端还有不少,例如核武器对战足以毁灭地球,还有核战争对环境的污染也是十分严重的,还有环境污染日益严重,乱砍滥伐行为比比皆是……
科技发展对于全人类及至整个世界来说,既有利益,也有弊端,既有好处,也有坏处,但是我个人认为,还是利大于弊,好处大于坏处!你们觉得呢?你们的看法跟我一样吗?