清晨的花园里,薄雾环绕,如同轻纱笼罩的梦,给人无限遐想;太阳才微微探出脸来,光线是那般柔和,透过一层层晶莹的雾气温柔地洒在我的脸上。我贪婪地呼吸着夹杂着花草清香的湿湿的空气,多么美好的一天。
花园深处,姹紫嫣红的花儿竞相开放着,这里一丛,那里一簇,有的还挂着晶莹剔透的晨露,阳光一照,便折射出无限光彩。青翠欲滴的叶子在花儿的身边没睡醒似的伸着懒腰,而花儿却婀娜多姿的舒展身体。微风拂过,花儿和叶子一起翩翩起舞,充满了生命的活力。
“绿叶配红花”方显花朵更美。绿叶,没有鲜花斑斓的色彩,没有幽幽沁人的清香,它虽不足挂齿,可是没有了绿叶的衬托,花儿还真的能这么娇艳吗?
这片片绿叶,如同我们的老师,默默无闻地奉献着,他们甘当绿叶将我们当红花托起,正是由于他们的辛勤耕耘,我们才得以茁壮成长,有朝一日,我们像红花般盛开,永远也忘不了绿叶的恩情。
还有我们的城市美容师——环卫工人们,他们的工作不能释放五彩光芒,可他们却任劳任怨,天天起早贪黑、披星戴月地劳作着,我们的城市才得以像红花般美丽绽放。我们无法想象,如果没有了他们,我们生活的城市会多么脏乱?应该如同一朵凋谢的花朵吧。
在奥运会上夺取了一枚枚奖牌的运动健儿们,不也是那一朵朵的红花吗?他们的身边有多少的绿叶啊:教练、陪练、营养师……他们为花朵奉献,没有怨言。
绿叶和红花,本就是一体的,谁也离不开谁。红花需得绿叶配,绿叶还得配红花,这样方能显出它们多姿多彩之美。