那一道道在夕阳下飞奔的身姿,那一次次在迷茫中不住探索的剪影;那一天天醉心于无尽书海的执着,那一次次在挫折前挑战的坚持……是我印象中中学生形象。
他们渴望成长,平日总是一点一滴地积累着知识,期待着自己娟秀字迹旁清晰而深刻的高分,期待着父母半生对自己的付出没有白费,期待着所谓“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的欣喜,期待着自己的未来。
在这三年里,他们不曾迷茫,因为他们相信奇迹总会出现;相信雨过必定天晴;相信只要人人都付出一点爱,世界将变成美好的明天。因此,他们奋斗不止地在棕北校园中努力汲取着知识,容光焕发;他们在一步一步朝着梦想进发,活力十射。
他们在朝阳下,信步踏进校园,怀揣着各自的憧憬,在中学校园中,寻找着自己新的位置。爱校的他们,若忙里偷闲,轻轻漫步于校园,驻足于校园林阴小道上,静望着教学楼的那扇窗里柔和的灯光,看着身旁朝夕相处的同学,定然为自己的棕北而自豪。在毕业那天,若细细追思这六年的光阴,他们定是不悔青春,为棕北,为自己骄傲。之后某一天蓦然回首这六年,或许惊觉这三年,阳光烂漫。
或许他们的背影在暴雨中显得那么的单薄,或许再有一阵狂风就能把他们吹倒,但是,那一个个逆风前行的身影,不惧风雨。就正如毛主席说言的那种“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。敌军围困万千重,我自岿然不动”的气势。
他们用六年“铁杵磨成针”的刻苦,改写自己的人生;他们用三年近乎固执的坚定,坚守自己那不变的初心;他们用三年可贵的真诚,换来独一无二的友情;他们用三年不折不扣的激情,装点着绚丽的世界;他们用三年珍贵的谦卑,赢得老师欣慰的一笑;他们用三年勤奋的努力,实现自己在红旗下庄严的宣誓;他们用三年不变的希冀,诠释青春特有的朝气;他们用三年明媚的时光,终得记忆里自己最灿焕的一瞬。