学生的责任中学作文
今天,是军训的最后一天了,经过了几天与同学在一起的日子,我有一点舍不得走了。我们在结营仪式之前搞了一个活动叫“领导力与责任心”,这个游戏的要求是我们选两个邻袖,然后教官来念口令,如果有一个人做错,领袖就要替哪个做错的人跑一圈,我们女的领袖是陈嘉雯,男的是田浩然,最后的结果是男的跑了三十七圈,女的跑了三十二圈。
我也做错了一次,我感觉很对不起她们,恨不得马上帮她们跑,我努力的让自己别做错减少他们的负担,看到她们跑的脸红,汗流满面,气喘吁吁,我们大部分人都哭了,教官把她们拉住了,让我们去拥抱她们,我们都去了,我们拥抱完了她们又开始跑了,教官说:“老师可以和学生一起跑”,黄老师去和他们一起跑,她们互相关心,陈嘉雯让黄老师去帮田浩然,田浩然说:“不用了”,自己又跑起来了,陈嘉雯为了帮我们跑连交板都弄伤了,我们问她有没有事,她对我们说:“没事”,我不得不佩服她们这种有意志力的精神,她们不愧是我们的领袖。我们要学习他们,为大家担起了所有的是,还要学习他们互相关心,她们是那么坚强。