从小学到中学作文
校园的中间立着一个升旗台,一面红旗冉冉升起,最后在上空中飘扬起来。
因此它叫红旗小学,是我一生难忘的母校。记得最末次的相见时隔一年之久,清楚地记得,校园里十几棵的松树,虽然简陋,但那时却是我欢乐的学习天地。
不必说迟睡早起的语文老师,也不必说日夜操劳的班主任,单是教学认真的英语老师,就让我永生难忘。是他们让枯燥无味的课堂充满乐趣,是他们让我找到了自信、收获了成功,还记得老师最常说的那句话,你们永远是最棒的。
想到这儿,我的眼不禁湿润了。那时的我们,不懂得太多,不愿去听老师的教诲,不愿接受老师的责罚。
而到现在,现在的我们一下子明白了,那是老师对我们的爱。上课时的那种欢乐,我永生难忘。
到了毕业时,才懂得珍惜点滴,才懂得留恋小学,或许所有人都是这样。当你还哭着、闹着的时候,大人就将你送进幼儿园;当你喜欢幼儿园的时候,大人却又突然改变了主意,将你送进了小学;而当你适应小学的时候,才发现已经毕业了。
我含着泪告别了小学,别了与我朝夕相处的老师、同学……踏入了初中旅程的我,似乎有些迷茫了,成绩糟糕,内心封闭,一直在思索,为什么大人要看重学习,难道就不能给我们留一片天地吗?是的,我的初中老师也很好,听说十分厉害,到现在也已证实了,杨老师讲课时与我们是十分相宜的,脸上总是挂着笑容。如今,只剩下回忆,回忆那段快乐时光,回忆那些快乐事件,回忆中,总是有无尽泪水。