从小学到中学作文
小学六年的种种回忆,就像沙滩上的一枚枚贝壳,各色各样,也如同陈年白酒使我不禁上前一品,令我陶醉。
想起几个月前,我们还是小学生,老师和同学是那样的亲切、和蔼、团结,为我们最后的小学生活留下了难以忘怀的印记。
也许是来得容易的不显其珍贵,而将要失去了,才觉得难以割舍。六年的小学生活,有我们留下的笑容与泪水;有我们留下的矛盾与友谊;有我们留下的幼稚与天真。这一切都因我们的离去而永远载入母校的史册。
别了,母校,希望你越来越美;别了,老师,请相信我们在今后的人生旅途上会走得更好;别了,充满童话般的乐园生活,我们已经长大,将以崭新的姿态去迎接新的人生。
我依依不舍地离开了母校,踏上了新的征程,迈进了广顺中学的大门。啊!新学校简直就是仙境般的“世外桃源”。喏!眼前的这一栋栋漂亮的校舍在花草树木的掩映下让人感到如梦如幻,以至于眼花缭乱。
当我走进教室的时候,新同学是那样的多,我们班总共有70人,几乎都是新面孔,我又激动有紧张,同学们都面带喜色,友好可亲,犹如兄弟姐妹,整个教室都充满中幸福与和谐的氛围。
教室布置规范,桌凳摆放整齐,窗户明亮,给人舒适的感觉,确实是学习的好环境,既给人压力,也给人以动力。
新老师精神抖擞,热情洋溢,想慈父慈母一样,从老师智慧的眼神中,我们看到了希望,充满了信心。
以前,曾听一些同学说进入中学就相当于进了地狱。在我看来,纯粹是胡说,这分明是“天堂”,是孕育人才的好场所。在这样的环境里,我们有理由不好好学习吗?
所以我一定会努力拼搏,用自己的实际行动去编织我人生中的“彩虹”,去实现我的梦想,以此回报父母,回报社会,回报祖国。