从小学到中学作文
一走进这个校园,我觉得好像来到了另一个世界,望着一栋栋高大的楼房和一张张陌生的面孔,我的心怦怦地跳 了起来。偌大的校园,一个人也不认识,还真有点儿害怕。
在家里曾要求爸爸妈妈送我到校,可他们就是不同意,说是让我自个儿锻炼锻炼。我好不容易找到了教室,却发现里面已经坐了许多同学。我刚要进去,但一看那么多人,又吓了一跳,不禁后退了两步。背后不知是谁推了我一下,才极不情愿地低着头匆匆地走了进去,在角落里找了个座位坐下,便再也不敢抬头。不久,教室里又来了位女同学。唉,她可不像我,一进来就坐在我旁边,还挺大方地自报家门,说要和我交个朋友,今后好互相照顾。终于有了个说话的伴儿,我心里轻松了许多。
上课时,老师进来点名,我发现老师每念一个同学的名字时,大家都好奇地看着他。我从小就怕人看,一看我就脸红心跳,手足无措。我又一次紧张起来,心里祈祷着:“上帝保佑,大家千万别朝我看……”可偏偏事与愿违,“孟娟娟!”老师一念我的名字,竟然一下子站起来两位女生——我还慢腾腾地未动呢!教室里顿时笑声连天,我也又好笑又害怕。这下可热闹了,这么多孟娟娟!我正想着,老师说:“我们班流行孟娟娟!还有一位未现身呢!”同学们立即搜寻到了犹豫不决的我,几十道目光刷地向我射来,我恨不得找个地缝儿钻进去躲起来。
瞧,这就是我上中学第一天的情景,现在回想起来还觉得好笑。嗯,那时的我,真是个胆小鬼哩!