初一的幸福作文
天使问上帝:幸福是什么呢?“上帝给了天使一杯白开水,天使失望离开……
儿时的我也在寻找幸福,但是一天又一天的过去,却连一点幸福的影子都没看到,自从那一次开始,我发现了幸福就是一杯简单的白开水,而它的品牌就是幸福。
记得那是一个阴天,我由于本子用完了而被迫去了商店,在回来的途中,雨点一点一滴地下落,紧接着的就是那倾盆大雨,我加快了脚步,用次于闪电侠的速度移动,可是这怎么能敌得过那大片大片的乌云,还没等到家,我就已经成了落汤鸡……
到家后,母亲马上用毛巾擦干我头上的雨水,我披着一条毛毯,蹲坐在沙发上,这时,母亲给我端来了一杯白开水,我接过水杯,水的热量从掌心传到全身各处,心里更是暖暖的,正当我困惑这是什么感觉时,母亲说:“这就是最幸福,它好比雪中送炭使人心中温暖。”我忘了一眼手中的白开水,喝了一口,闭上眼睛,感受幸福从我的口中流遍每一个器官……
睁开眼睛,已经不那么冷了,看着手中水杯里的“幸福”说道:“原来这才是最好的驱寒药。”
从那以后,每当我心情不好时,我都会喝幸福牌白开水,让它帮我驱走心中的不悦,让我重新拥有那种暖心的感觉。
天使离开后,决定去人间寻找幸福,但是没有成功,这时她回到天堂,端起一杯白开水,顿时惊醒。
天使高兴地跑去告诉上帝自己找到了幸福,上帝说:“永远不要忘了,幸福就像一杯白开水一样,一直用最简单的方式存在,而把它想复杂的人,他就永远找不到他身边的幸福牌白开水。”