初一的幸福作文
幸福就像一缕清香,在空气中弥漫;而它又如同棉花糖一般,在我嘴里不停地浮动。
是啊,幸福是弥漫在空气中的,不已让人察觉。有时,就是别人随意中的一句话,都会是幸福的。
一个人的快乐是快乐,而几个人的快乐加起来就是幸福。
幸福的真正含义是什么?你认为幸福是互相帮助,而他却说幸福是能填饱肚子。但幸福在我眼中,是无形的,但却是有色的。我所尝试的幸福,是回味无穷的,那时天底下所有的美食都所不能带来的全新味觉,即使每天不停地享受,也不会感到厌烦。相反的,每次品尝过后,都禁不住要舔一下舌头。
妈妈再也平凡不过的一声嘘寒问暖,就能让我在幸福中游荡,沉浸在幸福中,一个人贪婪地享受着幸福。
但幸福并不都是甜言蜜语,充满幸福的幸福。大多数的幸福都充满着火药味儿,这难免会使人厌烦。
就拿父母教训孩子作为例子吧:“为什么你总是屡教不改?让你不要那么贪玩,你就是不听……”
每次听到父母这种唠叨,你会不会想逃跑?答案是肯定的,每个孩子都一样,可你也许不知道,那是一种最棒的幸福。不是谁都能享有的。如果你能明白这种幸福,你将永远处于幸福的海洋中。但如果你硬要把它当成是父母对你的教训,那你永远都不会感到父母对你的爱。
父母这种令人厌烦的唠叨里灌注了全部的爱,虽说幸福,但却如同药一样,苦涩到了极点。“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”怎么说,父母的日夜操劳都是为了孩子。甜言蜜语听多了,对人也没什么好处;相反,中用的话一般都很难听,但如果伱能虚心接受,就会变成一件无价之宝。
当父母不再理会你时,你是否会感到心中有小小的落寞和些许期待。落寞时因为再也无法听到那些充满幸福的唠叨,而期待是由于想再次听到那些幸福的呼唤。只有真正地把握幸福,才有权利拥有幸福。
我们要先从起点出发。