梦,诠释了一个抽象却喻意深远的词藻;梦,承载了一段奇幻却又存实的过往;梦,见证了一个国家与民族伟大复兴的艰苦历程。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个生命中所有的潜能。
“梦想”是什么呢?梦想在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!这么多的梦想,并不用全部都实现,只要实现一个就足够。当我们在追求梦想的过程中失败时,不必伤心,就像杨孟衡说的那样“用行动去疗伤”!要相信,只要坚持,总会成功的。
梦想需要脚踏实地,一步一个脚印,并且坚持每一个脚印,直到成功。有句古话叫做“少年智则国智,少年强则国强”,的确如此!我们承载着祖国的未来,所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗!“中国梦”记录着中华民族从饱受屈辱到赢得独立的非凡历史;“中国梦”承载着为开创中国特色社会主义道路艰辛探索的伟大使命;“中国梦”展现了中国特色社会主义前程似锦的光明道路中国的梦也正是我们少年的梦,因为有梦所以有希望,因为有希望所以有激情,因为有激情所以有未来。实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的梦,也是身为少年的我们所力行而为的梦。花开四季添特色,潮涌九州竞风流。一代代天骄如潮涌起,中华儿女任重道远。中国梦在我心中播种,中国梦在我梦中长存,我要用我的行动去为实现伟大的中国梦而奋斗、而拼搏。