改变初中作文
每个人的成长都伴随着改变,改变是为了让我们变得更好,改变也是为了让我们去迎接新的自己。
我们的改变,首先就从改变我们身上的缺点开始。每个人身上都会有缺点,我们要善于去发现自己的缺点,然后去完善自己,并且学会发扬自己的优点。每当我们做出一次改变的时候,我们都要在心里下定决心,然后让自己做出改变。
我是在一次考试失败后,发现了自己的粗心大意。在解题的过程中,我总会因为遗漏,或者马虎从而错失了很多分数。而我这次之所以考试会如此的失败,也正是因为我的粗心。发现了我身上的这一缺点之后,我就决心要将我的粗心大意改正。
我给自己制定了一套奖罚制度,当我认认真真的做完一道题目后,如果我完全正确,那么去会给自己奖励一枚糖果,而如果我因为粗心导致了错误,那么我就罚自己将这道题目抄上十遍二十遍。我希望自己能够记住这些惩罚,更希望自己能够早点改正身上这一粗心的毛病。我期待着见到我成功的那一天。
值得高兴的是,这段时间以来,也因为我坚定的改变,我身上明显发生了一些变化。这些变化让我看到很多的希望,不管是做事还是学习,我都细心了不少。我相信只要我继续坚持下来,我一定会改正粗心的毛病,会改变自己,会迎来新的自己。
我是用自己的实际行动来做出改变的,并且我十分坚定的走在改变自己的道路上,我期待早点改变我身上的缺点,也期待我的学习成绩能够早日取得进步。
如果我们正在追求一个更好的自己,那么我们就应该学会去不断的改变自己,朝着好的一面去改变自己,然后自己也会不断的朝着好的一面成长。