清凉的夜,疏星错落,远处都模糊成浓淡有致的墨色。我静静地坐在房间里,看着表上的指针在滴答滴答一分一秒地走着,前进着。
回想起这段日子的所见所闻,惊喜地发现,我生活的这座城市也在一分一秒地悄然发生着变化,日新月异,万象更新。
记得原来,还没有创城时,大街小巷随处可见被人扔掉的垃圾。许多垃圾与垃圾桶只有一步之遥,却被遗弃在了垃圾桶外面,路过的人们往往都从垃圾边上绕过去。被丢弃的垃圾堆成了一座“小山”,发出难闻刺鼻的气味。而现在,大街小巷再也看不到随处丢弃的垃圾了,只见一个胖胖的小男孩用他嫩嫩的小手,踮起脚费劲地向垃圾桶扔着垃圾,一位阿姨捧着珍宝般小心翼翼的将手里的果皮扔进了垃圾桶里……整个城市变得越来越干净了,人们的心情也变得越来越好,人们都很满意的看着这座干净的城市。虽然我们只是向前了一小步,但是文明却前进了一大步。
记得原来,许多楼房、公共设施都被涂上了一层又一层的“狗皮膏药”,各种小广告、宣传材料把墙面贴的青一块紫一块,把我们的城市弄得脏乱不堪。今天,志愿者们自发的清理被弄脏了的“衣服”,使他露出了自己的底色,城市变的焕然一新,人们也都不约而同为之点赞,我们的城市终于恢复了她原本美丽的容颜。
记得原来,大街上的汽车和来往的行人经常比拼谁更能抢先通过路口,交通指挥灯有时形同虚设,看得人心惊胆战。今天,无论何时过路口,汽车肯定会停在斑马线外礼让行人,前几天我看到一位老人过斑马线时走的特别慢,司机却没流露出一丝不耐烦,老人通过斑马线后向司机师傅竖起了大拇指……我看到这一幕时,心里感到暖暖的,似乎有股暖流在流淌。我想这些新的变化,新的气象,还有处处浮现的正能量,就是这座城市的魅力所在。
我静静地望着窗外,看着有序行驶的车流、错落高耸的楼宇、整洁明亮的城市,一切都在变。听着窗外流淌进来的悠扬歌声,我醉心其中,仿佛听到有一朵沉香的花正优雅地开放。