你用红布条蒙住了我的眼。
“不许偷看!”你凑在耳边叮嘱我。
记忆中的你喜欢跟我玩捉迷藏,门背后啊,壁橱里啊,都是你藏身的地方,千篇一律,也不换换,要找到你,太容易啦!
可有那么一次,我径直奔向门背后,却不见你的身影,只有一双鞋整齐地放在地上,那是你常穿的鞋。为什么你不在?我慌了,犹如跌进了一个深深的无底洞,害怕夹杂着委屈,泪水似喷泉一般涌上眼帘??
“妈妈!妈妈!”我大叫,却听不见你熟悉的回应。
我伤心地大哭,你却从背后笑着跳出,一把抱住我,用温暖的大手拭去我脸上的泪珠,拭去我的惊恐。
“这是一个惊喜,惊喜能带来大大的快乐。”你笑着告诉我。
那是第一次接触“惊喜”这个词,回想起来似乎已经好遥远。
思绪从天边穿过层层叠叠的云朵回到身边,童年的欢笑已随着风儿飘散在这辽阔无边的世界,取代惊喜的是数不胜数的作业和试卷。
“哎——”我长叹一口气,握着那份惨不忍睹的试卷,想着你随时可能变得铁青的脸,回家的路显得那么可怕,好似通往炼狱,脚下阴影相随??
刚进门,眼睛却被那曾经熟悉的红布条蒙住。我一愣,随即舒心地笑了,昔日的温馨你也没忘!可我又猛然一惊,不会是让我放松警惕而后变本加厉地数落我一顿吧?心猛地又揪得生疼。
“分数我已知,家校通早就发了!”你的声音不疾不徐地响起。
我完了!我想,内心一片冰凉。
你一把抽走红布条,从背后抱紧我。温柔的声音轻轻传入耳中,“但生日咱还是要好好过的!”
“惊喜!”
我的眼眶瞬间被暖流浸润,一颗晶莹的泪珠滚落。它,叫做惊喜!
总有一次惊喜打破平淡的生活,但只有打破了,幸福的阳光才能倾泻下来,温暖心田。
总有一次惊喜吹皱平静的水面,但只有吹皱了,生动的涟漪才能荡漾开去,撩拨人生!
窄窄的红布条呀,藏着惊喜,藏着幸福,藏着妈妈那颗宠溺之心,无论时光如何荏苒,也不管世事怎样变迁。