“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”听到这首诗,我就想到了顽强、平凡、坚强的小草。
记得有一次,我在放学回家的路上,看到一堆枯草,仔细一看,里面又露出一个“小脑袋”,原来是一棵小草,小草顽强的生长着,越来越茂盛,过了几天突然下起了大雨,我在家想:小草会不会被大雨浇坏呢?
但第二天早上天晴的时候,我去上学,看到路边的枯草,想小草了肯定被浇坏了吧,我扒开枯草一看,小草依然傲然挺立、神气十足!我惊呆了!小小的草竟然有这么大的毅力!他们不管经历多少的风雨,依然是那样坚强的挺立着,像哨兵一样,笔直笔直地站在那里,风雨无阻,坚持不懈!非常的顽强!有顽强的生命力!我真佩服它——平凡的小草!
小草虽然没有水仙婀娜多姿,没有牡丹艳丽动人,没有玉兰洁白无瑕,人类只懂得欣赏这些美丽的花朵。忽略了这些平凡的小草。小草是默默无闻的,它们只会去衬托那些美丽里的花朵变得更漂亮。它虽然不起眼,但它们的精神值得我们去学习!
啊!多么平凡的小草!但它们却有种值得我们学习的精神:坚持不懈、不怕困难。植物都做带了何况我们人类呢?我们要学习小草的精神!做事要持之以恒!