人们都说父爱如山,母爱如灯,山在远处崴,灯在近处暖,其实不然 ,我的情况却恰好相反,从小母亲就对我很严厉甚至我有想过究竟我是不是她的亲生女儿,那天我又和母亲吵架了,她很是生气恼火之下我竟对她说反正我也不是她亲生的 ,我很后悔因为母亲为了这事哭了一夜,我知道母亲很少哭只是在外公的葬礼上看见她哭过,如果不是太在乎我她不至于会那么伤心。
还有一次母亲和父亲吵架了,我一生气就跑出了家门,独自一人静静的呆在公园里,可我却不知道此时的母亲正焦急的四处找我,刚好大街上出了一场事故,母亲以为是我吓的差点没哭出来,发现不是我时才松了一口气,使我意外的是,母亲找到我后第一件事竟不是骂我,而是把我紧紧的抱住,那一刻我心中的怨恨轰然倒下,那一夜大街上大手牵小手的情景成了我心中最快乐的回忆,也让我真真正正的体会到平凡的母亲对我所表达出的不平凡的母爱。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待,我们应该学会去珍惜这份爱,去拥抱这份爱,今后才不会后悔。